Картофельные котлеты со щавелевым соусом
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Картофель (среднего размера) - 5 шт
- Щавель - 0.5 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Сухари панировочные|Панировка
- Масло растительное (для жарки)
- Сливки - 150 мл
- Щавель - 0.5 пуч.
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Рецепт приготовления
- Вот наши ингредиенты.
- Картофель очистить, отварить до готовности, дать немного остыть. Размять в пюре. Щавель вымыть, мелко нарезать половину пучка (я нарезала, а потом чуть измельчила в блендере).
- Добавить щавель к картофельному пюре, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
- Сформировать небольшие котлетки, я руки немного смачивала водой. Присыпать панировочными сухариками и обжарить на небольшом количестве растительного масла с двух сторон.
- Пока жарятся котлетки, приготовим соус. Луковицу и щавель нарезать. В сотейнике обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистости.
- Влить сливки, немного их выпарить. Посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить щавель к соусу. Проварить 2-3 минутки. Соус готов!
Источник