Салака на углях и хрустящие лепешки с сыром и кунжутом
Ингредиенты
- для 8-ми лепешек:
- мука — 500 г
- дрожжи быстрорастворимые — 5г
- масло оливковое — 5 ст.л.
- вода — 300 мл.
- соль — 12г
- кунжут — 2 ст.л.
- сыр твердых сортов (тертый) - 8 ч.л.
- для салаки:
- салака - сколько угодно
- соль, черный перец молотый
- масло оливковое
Рецепт приготовления
- Приготовим лепешки для пикника:
- Замесить дрожжевое постное тесто (я это делаю в хлебопечке), тесто должно быть крутым и увеличенным вдвое;
- Разделить тесто на 8 равных частей, каждую раскатать в форме лепешки с толщиной 1,5см;
- Выложить лепешки на смазанный оливковым маслом противень, обмазать верх оливковым маслом, на середину уложить по 1 ч.л. сыра и посыпать края - кунжутом;
- Дать постоять 20 минут, пока разогреть духовку;
- Выпекать при 180-200 градусах — 20 минут до подрумянивания;
- Подготовить рыбу, распотрошив, промыв и просушив немного;
- Подготовить не слишком жаркие угли;
- Решетку над углями смазать оливковым маслом;
- Выложить на решетку салаку, смазать рыбку оливковым маслом;
- Жарить по 2-3 минуты на каждой стороне, аккуратно переворачивая;
- Солить и перчить над углями;
Источник