Манаиш лепешки с сыром и кунжутом заатаром
Количество персон: 1
Ингредиенты
- для теста:
- 1,5 стакана муки (стакан по 200 мл)
- 1 ч.л сухих активных дрожжей
- щепотка соли
- щепотка сахара
- 2 ст.л олив.масла
- 1/4 стакана молока или воды (у меня вода)
- для начинки:
- смесь заатар 2-3 ст.ложки
- оливковое масло-2 ст.ложки
- рассольный сыр
- кунжут
- черный тмин
Рецепт приготовления
- Замесить тесто из перечисленный ингредиентов. Дать ему подойти, пару раз подмесить после подъема. Затем разделить на шарики и накрыть оставив на 30 минут. в это время промываем сыр вот такой сыр я использовала подошедшее тесто раскатываем, но не сильно тонко смызавем оливковым маслом затем тесто продавливаем пальцами, чтобы лепешки не раздулись при выпекании промытый и обсушеный сыр укладываем на лепешки и посыпаем кунжутом также можно вместо кунжута использовать семена черного тмина запекаем в разогретой до максимума духовке сначала на нужнем уровне 2-3 минуты, затем на верхнем до легкого зарумянивания. вообще такие лепешки и питу пекут вот в таких печах, но за неимением таковой, приходится выкручиваться. готовые лепешки немного остужаем и складываем пополам. на лепешки с заатаром также раскатываем тесто, смазываем смесью оливкового масла и заатара. Я же смазала маслом и присыпала сухим заатаром запекаем в разогретой до максимума духовке сначала на нужнем уровне 2-3 минуты, затем на верхнем до легкого зарумянивания готовые лепешки немного остужаем и складываем пополам. Подаем к чаю. Приятного аппетита. Лепешки лучше хранить в полиэтиленовом мешочке, чтобы они не высохли.
Источник