Сацебела из помидоров

67 рецептов

Соус сацебели Соус сацебели Как приготовить: 1. Помидоры разрезать на 4 части и убрать плодоножку. Помидоры должны быть спелыми и сладкими. 2. Сладкий перец разрезать на 4 части и убрать все семена и перегородки. 3. Острый красный перец разрезать на 2 части, убрать семена и перегородк... Ингредиенты: Помидоры - 3 кг, Перец сладкий - 1 кг, Чеснок - 100 г, Перец острый красный - 3 шт., Уксус винный - 1 ст.л. (можно заменить яблочным), Уцхо-сунели - 1 ст.л., Кориандр молотый - 1 ст.л., Хмели-сунели - 1 ч.л., Красный острый молотый перец - 1 ч.л., Сахар - 1...

Тушеная тыква с горохом и помидорами Тушеная тыква с горохом и помидорами Нут замочить на ночь, добавив в воду немного соды. Затем промыть нут, залить чистой водой и отваривать до готовности в течение 1−1,5 часов. Горох отварить. Тыкву почистить и нарезать кусочками. В тяжелой кастрюле разогреть 1 ст. ложку сливочного масла, влит... Ингредиенты: тыква - 500 г, помидоры в собственном соку - 400 г, горох - 150 г, нут - 100 г, лук красный - 1 шт., молодой чеснок - головки, мята - 1 пучок, соус сацебели - 3 ст. л., оливковое масло - 3 ст. л., мед жидкий - 3 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., сода - 1 ...

Универсальный томатный соус "Сацебели" Универсальный томатный соус "Сацебели" Помидоры вымыть, разрезать на части, вырезав плодоножки. Чеснок очистить, вымыть. У сладкого перца удалить плодоножку и семена, вымыть, разрезать на 4-6 частей. Зелень вымыть, отряхнуть влагу. Через мясорубку сначала пропустить чеснок, выложив его в отдельн... Ингредиенты: Помидор (мясистые) - 3 кг, Перец болгарский (лучше красного цвета) - 1 кг, Перец красный жгучий (по вкусу) - 1/2 шт, Кориандр (молотый, по вкусу) - 1 ч. л., Чеснок (1 большая головка, по вкусу) - 8 зуб., Соль - по вкусу, Сахар - по вкусу

Сацебели оригинальный Сацебели оригинальный Раньше этот соус готовили без томатной пасты, используя только тертые томаты, но сейчас рациональнее и вкуснее использовать томатную пасту. Если вы были в Грузии и пробовали Сацебели в местных ресторанах, вы никогда не забудете его пряный и немного острый в... Ингредиенты: Вода 200 Грамм (родниковая или фильтрованная), Кинза 2 Пучка, Чеснок 5 Зубчиков, Лук репчатый 1 Штука, Перец красный жгучий 0,5 Штуки, Соль 1 Чайная ложка (по вкусу), Хмели-сунели 1 Чайная ложка, Базилик 1 По вкусу (несколько листиков), Абрикосовые косточки...

Сацебели из слив Сацебели из слив Сацебели из слив готовить просто, рецептов этого соуса много и мой - один из них. Смотрите пошаговую инструкцию к рецепту и следуйте ему, творческий подход при этом не возбраняется. Подготовьте ингредиенты. Очистите от косточек сливы. Порежьте помидоры доль... Ингредиенты: Сливы 1 Килограмм, Помидоры 400-500 Грамм, Сладкий болгарский перец 1 Штука, Острый перец чили 1-2 Штук, Кинза 30 Грамм, Базилик сухой 1 Чайная ложка (или свежий), Соль 2 Чайных ложки, Сахар 3 Чайных ложки, Масло растительное 2 Ст. ложки, Куркума 1 Чайная л...

Сацебели на зиму Сацебели на зиму Вкусный соус сацебели очень хорошо сочетается с мясными блюдами. Летом мы часто делаем такой соус из свежих овощей. А зимой пользуемся соусом, который заготовили летом. Предлагаю вам простой рецепт сацебели на зиму. Хранится он очень хорошо, заготовить его ... Ингредиенты: Помидоры 1 Килограмм, Болгарский перец 300 Грамм, Чеснок 5-6 Зубчиков, Красный горький перец 0,5-1 Штуки, Сахар 1 Чайная ложка, Соль 0,5 Ст. ложки (по вкусу), Хмели-сунели 0,5 Ст. ложки

Грузинский соус "Сацебели" Грузинский соус "Сацебели" Приготовление этого истинного кавказского соуса не занимает много времени. Такой соус прекрасно подчеркивает вкус жареного мяса, особенно шашлыка. Аромат стоит невероятный. Благодаря тому, что все сделано в ступке, сохраняется вкус и аромат. Попробуйте приг... Ингредиенты: Томатная паста 200 Грамм (густая), Вода 150 Миллилитров, Кинза 1 Пучок, Чеснок 2-3 Зубчиков, Аджика 1 Чайная ложка, Соль, перец По вкусу, Хмели-сунели 1 Чайная ложка, Виноградный уксус 1 Ст. ложка

Сацебели Сацебели Для приготовления соуса нам понадобятся: помидоры, сладкий перец, морковь, чеснок, соль, сахар, кориандр, петрушка и базилик. Чеснок очищаем, у сладкого перца удаляем плодоножку и семена, разрезаем на 4-6 частей. Помидоры моем и разрезаем на части, вырезав ... Ингредиенты: Базилик фиолетовый свежий - 1 пучок, Кориандр сухой - 1 ч. л., Морковь - 250 г, Перец сладкий (болгарский) - 1000 г, Петрушка свежая - 2 пучок, Помидоры - 2 кг, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1.5 ст. л., Чеснок - 250 г

Соус сацебели Соус сацебели Подготовьте необходимые ингредиенты: спелые помидоры, красный болгарский перец, чеснок, петрушку, жгучий перец, соль, сахар, кориандр. Помидоры (500 г) промойте, разрежьте на части, удалите плодоножки. Положите в чашу блендера и измельчите в пюре. Болгарски... Ингредиенты: Кориандр сухой - 1 ч. л., Перец острый - 1 шт., Перец сладкий (болгарский) - 130 г, Петрушка свежая - 15 г, Помидоры - 500 г, Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Чеснок - 3 зубчик

Мясо запечённое в горшочках с зеленью и помидорами Мясо запечённое в горшочках с зеленью и помидорами Для приготовления вкусного запечённого мяса в горшочках нам понадобится петрушка, помидоры, перец чёрный молотый, соль, грузинский соус, сметана. Сначала промываем свиную мякоть под проточной водой, после чего нарезаем кубиками. Помидоры нарезаем дольками. ... Ингредиенты: Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л., Петрушка свежая - 1 пучок, Помидоры - 2 шт., Сацебели - 2 мл, Свинина - 400 г, Сметана - 3 ст. л., Соль - 1 ч. л.

Загрузка