Саксонская ватрушка
![саксонская ватрушка](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/147/saksonskaya-vatrushka.jpg)
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Сахар - 100 г
- Масло сливочное - 100 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Ванилин (на кончике ножа)
- Творог - 500 г
- Пудинг ванильный - 1/2 пакет.
- Масло сливочное - 50 г
- Сахар - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Пудинг ванильный - 1/2 пакет.
- Сахар - 100 г
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо куриное - 3 шт
Рецепт приготовления
- Для теста растираем масло с сахаром, добавляем яйцо, затем просеянную с разрыхлителем и ванилином муку. Замешиваем тесто и, завернутое в пленку, убираем в холодильник (я ставила в морозилку, так оно быстрее охлаждается). Приступаем к приготовлению начинки. В творог добавляем растопленное масло, сахар, яйцо и пудинг (пудинг можно заменить обычным крахмалом, 1пакетик пудинга - 4 ч. л. крахмала). Все ингредиенты взбиваем блендером, до однородной кремообразной массы. На заливку растапливаем масло, даем ему немного остыть, после чего добавляем в него сахар, желтки и пудинг. Тщательно перемешиваем. В отдельной посуде взбиваем белки до устойчивых пены. Белковую массу аккуратными движениями смешиваем с заливкой. Разъемную форму диаметром ок. 20 см смазываем маслом, выкладываем часть теста на дно, из остального нужно сформировать бортики. Выкладываем нашу начинку. Сверху наливаем заливку. Выпекаем 60 – 80 минут в нижней части духовки при температуре 160°C. Достаем из духовки и оставляем остывать, не вынимая из формы, чтобы заливка застыла (можете даже в холодильник убрать на ночь). Замечание: такие торты склонны к опаданию, их надо стараться остужать как можно медленнее (например в теплой духовке), не вынимать из формы, пока он полностью не остынет. Пирог очень понравился всей семье. Наслаждайтесь!
Источник