Похожие рецепты
Саксонская ватрушка
Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Сахар - 100 г, Масло сливочное - 100 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Ванилин (на кончике ножа), Творог - 500 г, Пудинг ванильный - 1/2 пакет., Масло сливочное - 50 г, Сахар - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Пудинг ванильный - 1/2 пакет., Сахар - 100 г, Масло сливочное - 100 г, Яйцо куриное - 3 штДля теста растираем масло с сахаром, добавляем яйцо, затем просеянную с разрыхлителем и ванилином муку. Замешиваем тесто и, завернутое в пленку, убираем в холодильник (я ставила в морозилку, так оно быстрее охлаждается). Приступаем к приготовлению начинки. ...
Ватрушка завиток
Ингредиенты: Тесто дрожжевое (или слоеное) - 0,5 кг, Молоко - 1/2 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1 ч. л., ДжемТесто можно взять готовое. У меня всегда в морозилке на всякий случай лежит и дрожжевое, и слоеное. Предлагаю попробовать сделать дрожжевое тесто так, как делают его в нашем доме: в 1 ст. теплого молока разводим 2 ст. л. сахара, щепоточку соли, 2 ст. л смет...
Королевская ватрушка с блинами
Ингредиенты: Масло сливочное - 150 г, Сахар - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Творог - 400 г, Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 120 г, Ванилин - 1 г, Сметана - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Молоко - 150 мл, Мука пшеничная|Мука - 1,5 ст. л., Какао-порошок - 1 ст. л., Масло растительное - 1,5 ст. л., Сахар - 1 ч. л.Готовим шоколадное тесто для блинов и обжариваем на растительном масле Олейна. Муку смешиваем с сахаром, добавляем холодное натертое на терке масло. Растираем в крошку. 3/4 выкладываем в форму (на дно и боковые стороны) Готовим начинку. Творог смешиваем с с...
Ватрушка креславского
Ингредиенты: на 10 порций, тесто: 3 ст. муки, 2 ст.ложки сливочного масла, 2 яйца, 2 ст.ложки сахара, 1 ст. теплого молока, 30 гр. свежих дрожжей, соль, ванилин., начинка: 50 гр. сливочного масла, 3 ст.л. сахара, 500 гр. творога, 2 яичных желтка, 3 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. манной крупы в зависимости от влажности творога, цедра одного лимона, цукаты ( или сухофрукты), ванилин.Из указанных продуктов замесить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа. Масло (50 г) растереть с 3 ст.ложками сахара, разделить на 3 части. Творог перемешать с 3 ст. ложками сахара, ванилином, цукатами, двумя желтками и цедрой. Готово...