Ватрушка завиток
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое (или слоеное) - 0,5 кг
- Молоко - 1/2 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 2 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 1 ч. л.
- Джем
Рецепт приготовления
- Тесто можно взять готовое. У меня всегда в морозилке на всякий случай лежит и дрожжевое, и слоеное. Предлагаю попробовать сделать дрожжевое тесто так, как делают его в нашем доме: в 1 ст. теплого молока разводим 2 ст. л. сахара, щепоточку соли, 2 ст. л сметаны, 2 ст. л. сл. масла, 15 гр. сухих дрожжей, вбиваем 2 яйца. Вводим постепенно муку 2-3 ст. Тесто должно быть достаточно плотным. Ставим его в теплое место, оно подходит два раза - обиваем. Тесто должно получиться эластичным, мягким. В смазанную форму выкладываем тесто, разравниваем, делаем бортики.
- Варим заварной крем. Способов множество. Я делаю его так: 1/2 ст. молока, 2 ст. л сахара, 1 ч. л. муки, 2 яйца. Все взбиваю венчиком и прогреваю на самом маленьком огне до загустения. Крем охладить.
- Берем густой джем. Мне очень нравится джем от "Махеевъ" - вкусный, густой. Прекрасно держит форму. Люблю джем черничный и в этот раз выбрала именно его.
- Выкладываем джем вот таким завитком по дну будущей ватрушки.
- Крем кладем в кулинарный конверт или шприц и заполняем пустоты между джемом заварным кремом.
- Выпекаем в горячей духовке до зарумянивания.
Источник