Сайки ереванские
![сайки ереванские](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/222/sayki-erevanskie.jpg)
Количество персон: 3
Ингредиенты
- Дрожжи (прессованные) - 7 г
- Вода - 150 мл
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Вода - 40 мл
- Сахар - 16 г
- Соль - 5 г
- Маргарин - 16 г
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Яйцо куриное (для смазки саек) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Из указанных ингредиентов замесить опару и поместить ее в теплое место на 3 часа.
- После появления первых признаков оседания добавляем в опару соль, сахар, воду, маргарин. Немного взболтать.
- Добавляем муку и замешиваем тесто. Месим минут 10-12. Готовое тесто не липнет к рукам, мягкое и упругое. Муку подсыпаем осторожно. Я вначале добавила 150 г, остальную подсыпала в процессе, замеса.
- Готовое тесто подкатать в шар, накрыть пленкой и оставить его отдохнуть минут на 15.
- Делим тесто на 3 равные части, по 200 г каждая. Подкатать в аккуратные шары. Укладываем в смазанную маргарином форму.
- Расстойка 40-60 минут. Смазать яйцом. Через 5 минут, перед самой посадкой саек в духовку, еще раз смазываем яйцом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200*С 40-45 минут.
- Вытряхнуть готовые сайки на решетку и полностью остудить.
Источник