Похожие рецепты
Сайки с ветчиной и лукомИнгредиенты: Пшеничная мука - 500 г, Ветчина - 200 г, Сахар - щепотка, Соль - чайной ложки, Сухие дрожжи - 10 г, Молоко - 250 мл, Сливочное масло - 100 г, Яйцо куриное - 2 штуки, Лук репчатый - 1 головка, Молотый тмин - 2 чайные ложкиЗамешиваем дрожжевое тесто. Смешиваем в миске муку, сахар, соль и дрожжи. В центре делаем углубление, вливаем тёплое молоко, добавляем 1 яйцо и нарезанное кубиками размягчённое масло. Хорошенько замешиваем эластичное тесто. Накрываем тесто и убираем расти в...
Сайки ереванскиеИнгредиенты: Дрожжи (прессованные) - 7 г, Вода - 150 мл, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Вода - 40 мл, Сахар - 16 г, Соль - 5 г, Маргарин - 16 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Яйцо куриное (для смазки саек) - 1 штИз указанных ингредиентов замесить опару и поместить ее в теплое место на 3 часа. После появления первых признаков оседания добавляем в опару соль, сахар, воду, маргарин. Немного взболтать. Добавляем муку и замешиваем тесто. Месим минут 10-12. Готовое тесто...
Сайки ностальгическиеИнгредиенты: на 8 саек: 500 мл. воды, 900 гр. муки, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 50 гр. сливочного масла1. Развести дрожжи в теплой воде, добавив к ним 2 ст.л. сахара и половину муки. Тщательно перемешать и оставить минут на 10-15, пусть оживут. Так мы живем в 21 первом веке, то без техники ну никак. Хотя техника моя достаточно старенькая, с моей кухонной маш...
Булочки сайки с маком постныеИнгредиенты: 500 гр. мука, 7 гр. дрожжи, 1/4 ч.л. соль, 50 гр. сахар, 250 мл. вода, 80 мл. растительное масло, смазать верх, 50 мл. вода, 1 ч.л. мука, сироп, 50 мл. вода, 1 ст.л. сахарПостные сайки, без молока и яиц, а получаются очень вкусные мягкие и пушистые на второй и даже третий день. Подробный рецепт в видео внизу. В тёплую воду добавить сахар, дрожжи, растительное масло. Всыпать муку с солью и замесить тесто, вымешивать 5-7 минут...