Сазан с клюквой и лимоном
Ингредиенты
- Рыба - 1 кг
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Бальзамик (Уксус бальзамический) - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Горчица (Дижонской) - 1 ч. л.
- Лимон (Кружочки) - 2 ломт.
- Клюква - 1 горст.
Рецепт приготовления
- В посуду для маринования влить:соевый соус, уксус бальзамический, масло. Добавить специи и горчицу. Тщательно перемешать маринад и выложить рыбу. Тщательно обмазать рыбу маринадом и оставить минимум на час.
- На фольгу выложить кружочки лимона без косточек и кожуры ( чтобы при запекании лимоны не дали горечь ) и горсть замороженой клюквы ( можно красную смородину). Сверху выложить рыбу.
- Тщательно завернуть рыбу в фольгу и выложить в форму для запекания. Отправить в духовку при 200 гр на 20 минут. Затем духовку выключить и оставить рыбу на 10 минут. Фольгу вскрывать и разворачивать не надо, чтобы не вытек сок и рыба не стала сухой. Подавать рыбу с любимым гарниром или овощами и зеленью.
Источник