Сазан по мароккански
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- филе сазана (или карпа) - 500-600 гр.
- помидоры свежие сочные - 3-4 шт.
- сладкий свежий перец (лучше красного цвета) - 1 шт.
- томатная паста - 1 столовая ложка
- лимон - 1 шт.
- сухая сладкая паприка - 1 столовая ложка с горочкой
- острый свежий перец - 1 стручок
- чеснок - 3 - 4 зубчика
- растительное масло для обжарки
- чёрный свеже молотый перец, соль
- петрушка
Рецепт приготовления
- Порежьте рыбу на куски толщиной около 3 см, и посолив-поперчив, оставьте мариноваться ненадолго.
- Тем временем разогрейте растительное масло на сковороде и в первую очередь слегко обжарьте раздавленные плоскостью ножа чесночные зубчики.
- Добавьте нарезанные перцы - сладкий и острый (семечки стоит удалить). Честно говоря, я готовила без острого перца, но это конечно на любителя. Обжаривайте кусочки перцев с чесноком пару минут.
- Затем добавьте предварительно хорошо вымытый нарезанный тонкими полукольцами лимон (вместе с кожурой, но без семечек, которые могут дать горечь), мелко нарезанные помидоры и томатную пасту, разведенную водой до густоты сметаны.
- Перемешайте, накройте крышкой и тушите 5 – 10 минут до консистенции, напоминающей по густоте кетчуп. Добавьте сладкую сухую паприку, поперчите, выправите вкус на соль – сахар.
- Перелейте соус в форму для запекания, уложите сверху куски рыбы.
- Закройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 180 С духовке в течение 30 минут, и еще 5 – 10 минут без фольги до полной готовности рыбы. Посыпьте мелко порезанной зеленью петрушки и подавайте на стол.
- Приятного вам аппетита!
Источник