Садовая черника в собственном соку
Ингредиенты
- Черника - 400 г
- Сок (черничный с сахаром) - 270 мл
Рецепт приготовления
- указаны для одной 650 г банки. Ягод помещается в банку чуть меньше или чуть больше, чем 400 г. Ягоды по размеру разные. Ягоды промыла в сите проточной водой и дала ей стечь.
- В чистые, стерильные банки разложила чернику.
- Ягоды не такие, как в лесу. Не давятся, не пачкаются и не кислые. Внутри они белые.
- Подготовила сок - мытые ягоды положила в кастрюлю, насыпала такое же количество сахара и измельчила ручным блендером. Процедила пюре через сито и получила сладкий сок. Ягоды и сахар по весу один к одному.
- Полные банки с ягодами залила соком.
- Плотно закрыла крышки.
- Поставила банки в кастрюлю с тёплой водой для стерилизации. Кипятила их 15 минут. Банки не переворачивала. Поставила их на большое махровое полотенце и укрыла.
- Одну банку с ягодами открыла на пробу. Кожица потеряла свой первоначальный вид, но внутри ягоды остались целыми и плотными. На фото сверху я разрезала одну ягоду. Она окрасилась в тёмный цвет, как и сок. Ягоды в собственном соку мы ели с творогом и кашей.
Источник