Навага в собственном соку в пароварке
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- навага размороженная или свежая – 1 килограмм
- лук репчатый – 2 корнеплода
- сок лимона – 1/2 штуки
- соль – по вкусу
- фольга – 50 сантиметров.
Рецепт приготовления
- Как приготовить навагу вкусно и полезно - в пароварке: Очистим навагу от внутренностей и отрежем голову. Хорошенько промоем под проточной водой. Если навага заморожена, предварительно разморозьте. Застелем противень пароварки фольгой, так чтобы осталась ее часть сверху, для того чтобы закрыть рыбу. Репчатый лук, очистим от кожуры, нарежем полукольцами. И выложим на фольгу. Для тото чтобы не плакать пока режешь лук, смачивайте нож в воде. Сверху выложим ровным слоем рыбу. Старайтесь плотнее прижать рыбу друг к другу. Сверху посолим. И отожмем сок из половинки лимона. И польем рыбу соком. Теперь закроем фольгой сверху рыбу и поставим таймер пароварки на 25-30 минут. Дайте наваге из пароварки еще немного постоять. И можете доставать. Приготовьте к ней гарнир. Наверное, лучше всего подходит картофель или овощное суфле, вы их можете также приготовить в пароварке. Для этого выложите очищенные и порезанные овощи в чашу пароварки с дырками и поставьте таймер на 30 минут. Можете готовить рыбу и овощи вместе. Всем приятного аппетита. Ваша AleksaFrol
Источник