Сeмга в сливочном соусе с маком
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Шампиньоны (свежие) - 300 г
- Лук репчатый (небольшой) - 2 шт
- Сливки (10%) - 400 мл
- Мак - 3 ст. л.
- Соль (по вкусу )
- Перец черный (по вкусу )
- Масло растительное (для жарки)
Рецепт приготовления
- Готовим соус. Для этого режем лук некрупными кусочками и отправляем в глубокую сковороду с разогретым маслом, томим. Лук не должен зажарится, а стать прозрачным.
- Нарезаем грибы кубиками и отправляем к луку.
- Когда грибы будут наполовину готовы, заливаем в сковороду сливки и томим нашу смесь на медленном огне.
- Сливки должны немного выпариться и загустеть. Немного солим наш будущий соус.
- Измельчаем в блендере до однородной консистенции. По густоте соус должен быть как негустая сметана. Если получилось слишком густо, то можно чуть разбавить сливками. Добавляем мак. Теперь отставляем в сторонку соус и занимаемся рыбой (самое главное не съесть соус раньше времени)))
- Вырезаем из стейков хребет, по возможности вытаскиваем косточки, оставляя при этом кожицу. Сгибаем стейк кожей внутрь, чуть солим и чуть перчим.
- Раскладываем рыбку на кусках фольги (на фольгу капнуть чуть масла, чтобы семга не прилипла) и заливаем сверху соусом. Не плотно закрываем сверху фольгой и отправляем в разогретую духовку минут на 15-20, в зависимости от духовки.
- Достаем из духовки....
- ...Гарнируем рисом, украшаем помидорками черри и наслаждаемся нежной полезной рыбкой, не требующей больших затрат времени! Приятного аппетита!
Источник