Рёшти с миндалем и перечным соусом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Оливковое масло - 5 столовых ложек
- Сыр моцарелла - 200 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Сливочное масло - 10 г
- Баклажаны - 2 штуки
- Сладкий перец - 1 штука
- Картофель - 800 г
- Лук репчатый - 1 головка
- Миндаль - 75 г
- Овощной бульон - 150 мл
- Соль - по вкусу
- Шпинат - 450 г
- Базилик - 3 веточки
Рецепт приготовления
- Сыр тонко нарезать, чеснок истолочь, баклажан нарезать кружками, из перца удалить сердцевину и мелко нарезать, лук мелко нарезать, картофель очистить и натереть на крупной терке.
- Для перечного соуса: в глубокой сковороде обжарить лук и перец до золотистого цвета. Добавить чеснок, дать немного обжариться и влить бульон. Посолить и поперчить. Потомить 5 минут на слабом огне и измельчить в блендере до однородной массы. Протереть через сито.
- Подсолить шпинат и в течение 3–4 минут варить на водяной бане, пока не станет мягким. Откинуть на сито или дуршлаг и поместить в теплое место.
- Положить баклажаны на противень, смазать их 2 ст. л. оливкового масла и запекать в духовке до золотистого цвета с обеих сторон. Выключить духовку и оставить баклажаны на противне.
- Хорошо перемешать в миске картофель и рубленный миндаль, посолить и поперчить.
- На сковороде растопить маленький кусочек сливочного масла в 1/2 ст. л. оливкового масла, придать смеси картофеля и миндаля форму плоской оладьи и обжарить три таких до золотистого цвета. Выложить на противень и поставить в горячую духовку.
- Зажарить 12 оладий, добавляя сливочное и оливковое масло при каждом обжаривании.
- Налить ложку перечного соуса на подогретую тарелку.
- Положить слоями рёшти, 3 дольки баклажана, немного шпината, сыра и лист базилика. Повторить эти слои и сверху положить еще один рёшти.
Источник