Рёбра копчёные натёртые по саваннски
Время приготовления: 360 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- рёбра свиные 8 кг. (не жирные).
- соль крупная 100 гр.
- сахар коричневый 50 гр.
- сахар белый 50 гр.
- паприка 100 гр.
- чеснок 50 гр. (сухой).
- чили перец 2 ст.л.
- каеновый перец 2 ч.л.
- чёрный перец 4 ст.л.
- орегано 2 ч.л. (сухой).
- тмин 2 ч.л. (сухой).
- горчица 1 ст.л. (сухая).
Рецепт приготовления
- Стараемся взять не жирные свиные рёбра,а если жир имеется,то срезаем ножом,и удаляем плеву с внутренней стороны рёбер!
- Готовим смесь для натирания. Смешиваем: Соль,сахар коричневый,сахар белый,паприку,чеснок,чили перец,каеновый перец,чёрный перец,орегано,тмин,горчицу!
- Хорошо перемешиваем и натираем смесью рёбра с двух сторон!
- На 8кг. рёбер использовал почти всю приготовленную смесь для натирания!
- Натёртые рёбра помещаем в холодильник на 12 - 24 часа!
- На следующий день выкладываем рёбра на решетку коптильни!
- Первый час коптим при температуре70 градусов,с чуть-чуть приоткрытыми воздушными заслонками!
- Далее,закрываем полностью воздушные заслонки,ставим в коптильню протвень с водой для влаги,и увеличиваем температуру до 105 - 110 градусов!
- Коптим при таком режиме 4 часа,не забывая переодически менять опилки!
- Опилки меняем первые 2 - 3 часа,в зависимости от прокопчения рёбер,следим за цветом мяса,как цвет станет золотистым хватит подкладывать опилки!
- По прошествии 5ти часов снимаем рёбра с коптильни,даём проветрится!
- Лучший вкус и аромат рёбра имеют на следующий день. Удачи и приятного аппетита!!!
Источник