Сэндвичи с телятиной и мортаделлой
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 50 г вареной колбасы мортаделла
- соль
- 4 питы
- 300 г рубленой телятины
- 100 г отваренного и отжатого шпината
- 1 ст. л. жгучей горчицы
- 200 г сосисочного фарша
- 0,5 обжаренного красного сладкого перца
- масло оливковое – 2 ст.л.
Рецепт приготовления
- Рубленую телятину смешать с сосисочным фаршем, приправить солью и перцем. Смесь разделить на 8 частей, выложить на бумагу для выпечки в виде плоских круглых лепешек.
- Шпинат, сладкий перец и мортаделлу порубить, перемешать, приправить солью и перцем по вкусу. Овощную смесь выложить ровным слоем на 4 мясных лепешки, оставив свободными их края по окружности. Сверху положить оставшиеся лепешки, хорошо примять края вилкой.
- Масло разогреть в сковороде с антипригарным покрытием, обжаривать получившиеся гамбургеры с каждой стороны по 3–4 мин. Затем выложить на бумажное полотенце, дать остыть и разрезать пополам.
- Питу разогревать 1 мин. в духовке при 180ºС или микроволновой печи на максимальной мощности. Каждую питу разрезать поперек пополам. Внутреннюю часть каждой половинки питы смазать горчицей и поместить туда половинки гамбургеров.
- Каждый сэндвич завернуть в фольгу, уложить в контейнер для пикника, плотно закрыть крышкой.
Источник