Рыбный салат касаточка
![рыбный салат касаточка](https://img.foto-receptik.ru/default/recipe/500/dummy.gif)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Для салата нужно:
- 1 слой: 100гр хорошего чернослива измельчить+горсть обжаренных орехов+майонез
- 3 слой: 1 большое зелёное кислое яблоко на тёрке+майонез
- 4 слой: отварной картофель(5 шт.среднего) на тёрке+майонез
- 5 слой: солёные огурчики на тёрке(2-3шт, отжатые)+майонез
- 6 слой: варёные яйца(5шт) на тёрке+майонез
- Кусочек сыра для плавников и зубов.
Рецепт приготовления
- Я сначала нарисовала на формате А-4 касатку, «померила» на блюдо(40см), начала выкладывать. Всё оформление заняло полчаса. Сначала чернослив с орехами (у меня солёные фисташки и кедровые) Потом рыба с луком . Затем яблоко, сразу смешала с майонезом, чтобы не потемнело. Картофель потерла не весь, оставить 1-2шт для наполнения плавников . Огурцы. Яйца 5шт. поделила так: 2 яйца+2 желтка на слой, 2 белка на белое покрытие, 1 яйцо для наполнения плавников. Оливки отцедила, измельчила в процессоре, оформила чёрное покрытие Касатки, белки потерла на мелкой тёрке, смешала с ложкой майонеза, оформила белые пятна, Все плавники вырезала из тонких кусочков сыра, сверху хвостовой плавник и гребень наполнены для объёма тёртым картофелем+яйцом+майонезом, закрыты молотыми оливками. Два плавника на груди плоские, просто сыр и чёрное покрытие. сделала глаз. Широким ножом «открыла» рот, вставила зубы из сыра. Касаточка готова.)
Источник