Рыбный паштет в апельсиновом желе
Время приготовления: 105 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- апельсиновый сок свежевыжатый - 300 мл
- желатин - 1 ст. л.
- вино белое сухое - 100 мл
- лук репчатый - 1 шт.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- сливочное масло - 125 г
- лосось свежий - 700 г
Рецепт приготовления
- Филе рыбы промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на 2 ст л сливочного масла до прозрачности. Выложить кусочки рыбы, приправить по вкусу солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком, тушить на слабом огне под крышкой до готовности (около 15 мин). Влить вино и протушить ещё 1 минуту. Снять с плиты, немного остудить, измельчить блендером в однородное пюре. Затем, взбивая на низкой скорости, понемногу добавить размягчённое сливочное масло. В апельсиновый сок всыпать желатин, оставить на 20 мин для набухания. После прогреть на водяной бане, постоянно помешивая и не давая смеси закипеть, до полного растворения желатина. Остудить. Процедить. Прямоугольную форму выстелить пищевой плёнкой. Налить слой желе толщиной 1 см, убрать в холодильник на 15-20 мин, чтобы желе схватилось. После сверху выложить оставшееся желе, аккуратно наклоняя форму с боку на бок, чтобы желе оставалось на стенках. Выложить паштетную массу. Слегка уплотнить, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей перевернуть паштет на блюдо, нарезать ломтиками и украсить салатными листьями и тёртой цедрой апельсина. Приятного вам аппетита!
Источник