Воздушный ягодный мусс из желе

26 рецептов

Воздушный ягодный мусс из желе Воздушный ягодный мусс из желе Согласно инструкции пакетик желе 90г нужно растворить в 400г горячей кипяченной воды. Нам нужно взять воды ровно половину, т.е. 200г. Чем ярче цвет желе в порошке, тем ярче будет цвет десерта. Сметана должна быть жирной, иначе пузырьки в десерте будут тольк... Ингредиенты: желе в пакетике - 90 гр., сметана жирная - 280 гр., ягоды любимые - 150 гр., сахарная пудра с корицей - 1 ст.л.

Шоколадный мусс на черничном желе Шоколадный мусс на черничном желе 3 ст.л. сахара поместить в сотейник. Поставить сотейник на газ и расплавить сахар, помешивая или встряхивая сотейник. Плавить до состояния карамели золотистого цвета. К сожалению, на фото не очень понятно... Снять с огня, добавить ягодный и лимонный соки. К... Ингредиенты: Шоколад темный - 125 г, Сливки (33-35%) - 100 мл, Сироп ягодный (у меня черничный) - 2 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Сок ягодный (у меня черничный) - 125 мл, Сок лимонный - 1 ст. л., Крахмал - 1 ч. л.

Суфле "Ягодно-сливочные тучки ")) Суфле "Ягодно-сливочные тучки ")) Ягоды вымыть. Приготовить желе для торта, как указано на упаковке. Или залить желатин горячей водой(50 мл.). Добавить любой прозрачный сок, 1-2 ст.л. сахара и подогреть на огне. Только внимательно следить что бы жидкость не закипела. залить прозрачное желе ... Ингредиенты: Прозрачное желе, 1 п. желе для торта, или 1 ч.л. желатина, 1 ст. прозрачного сака, 1-2 ст.л. сахара, 200-300 гр. малины и ежевики, Белое желе, 250 мл. сливок (30-33%), 100 мл. сметаны, 100 гр. сахарной пудры, 10 гр. желатина

Торт-мусс "Шарлотт" Торт-мусс "Шарлотт" Приготовим бисквит: (форма 20 см) 1) Яйцо (комнатной температуры) взбивать миксером с сахаром до получения пушистой белой пены (около 7 минут). 2) Аккуратно добавить просеянную муку, лопаточкой вмешать круговыми движениями снизу верх. Долго не вымешивать, т... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (бисквит) - 25 г, Яйцо куриное (бисквит) - 1 шт, Желток яичный (мусс) - 4 шт, Молоко (мусс) - 200 мл, Желатин (мусс) - 12 г, Сливки (33-35% мусс) - 300 мл, Вода (для желе и желатина) - 100 мл, Желе (ягодное - для закрепления ягод) - 25 г...

Ягодный мусс Ягодный мусс По своей природе ягодный мусс на желатине очень близок к желе. Мусс так же предельно прост в приготовлении и состоит из четырех базовых компонентов. Разница между этими двумя десертами состоит в самом методе приготовления. Если смешав компоненты желе мы про... Ингредиенты: Ягоды замороженные/свежие – 250 г, Быстрорастворимый желатин – 15 г (3 ч.л.), Сахар – 4-5 ст.л.(по вкусу), Вода – 100 мл, Ванильный сахар – 10 г (по желанию)

Ягодно-сметанный мусс из порошкового желе Ягодно-сметанный мусс из порошкового желе Приготовить желе так, как написано на пакетике, но воды взять в два раза меньше. Смеси дать постоять, довести до кипения, помешивать. Массу остудить. На дно емкости выложить фрукты или ягоды. Добавить немного остывшую желейную массу в сметану, влить ягодный... Ингредиенты: сметана - 150 г, желе - 50 г, ягоды, сахарная пудра, сироп, мед

Ягодно-ванильный желе-мусс "Воздушная фантазия" Ягодно-ванильный желе-мусс "Воздушная фантазия" Первым делом нам нужно разморозить ягоды (замечательно, если кто-то будет использовать свежие). Половину желатина заливаем 40 мл холодной воды и даем набухнуть (зависит от желатина - смотрите инструкцию) Кипятим молоко, кладем сахар (100 г.), содержимое ван... Ингредиенты: Ягода (замороженная клубника, вишня, голубика, брусника) - 100 г, Молоко - 400 мл, Ваниль - 1/3 шт

Фиалковый торт-мусс "Весна в Тулузе" Фиалковый торт-мусс "Весна в Тулузе" Бисквит: В чаше миксера взбить белки с 35 грамм сахара до мягких пиков. В другой чаше смешать яйца, миндальную муку, сахар, ванилин, муку. Взбить до пышности и побеления массы, влить растопленное сливочное масло, перемешать. В два захода ввести взбитые белк... Ингредиенты: Сахар - 108 г, Мука пшеничная|Мука - 22 г, Яйцо куриное - 72 г, Ванилин - 1 г, Белок яичный - 35 г, Масло сливочное - 20 г, Мука миндальная - 92 г, Пюре ягодное (черничное) - 150 г, Желатин (листовой) - 5 г, Пюре ягодное (черничное) - 100 г, Сироп фруктовый...

Торт ягодный с зефирным муссом Торт ягодный с зефирным муссом Зефир нарезаем на кусочки и заливаем сливками. Оставляем в холодильнике на 3 часа. В холодном пастеризованном молоке размешиваем желатин и даём ему набухнуть. Сливки взбиваем до растворения зефира. В конце взбивания добавляем подогретый желатин, желатин нуж... Ингредиенты: Какао порошок - 35 г, Мука пшеничная - 90 г, Сахар - 180 г, Яйца куриные - 5 шт., Ежевика - 50 г, Желатин - 15 г, Желе для тортов - 10 г, Зефир - 250 г, Молоко - 50 мл, Орехи грецкие - 100 г, Сливки 33% - 500 мл, Смородина красная свежая - 50 г, Смородина ч...

Торт - Мусс из белого шоколада с клубничной прослойкой Торт - Мусс из белого шоколада с клубничной прослойкой Готовим клубничное желе. В первую очередь замачиваем желатин. Моем лимон, натираем цедру и нарезаем лимонные дольки. Клубнику моем, добавляем лимонные дольки и в блендере делаем пюре. Пюре делим на две части. В одну часть добавляем сахар и отправляем на ого... Ингредиенты: Молоко - 75 гр, Лимонная цедра (цедра с одного лимона) - 10 гр, Белый шоколад - 100 гр, Желатин - 10 гр, Вода (для замачивания желатина) - 25 мл, Яичные желтки - 2 шт., Сахар - 12 гр, Желатин - 10 гр, Вода (для замачивания желатина) - 25 мл, Сахар - 18 гр, ...

Загрузка