Рыбный пай с зелёным горошком
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- филе wahoo 1 кг. (или любой белой рыбы)!
- картофель 1 кг.!
- чёрный перец 1/2 ч.л. !
- соль !
- масло сливочное 2 ст.л. !
- молоко 200 мл.!
- зелёный горошек 400 гр. !
- яйца 5 шт. !
- сливочное масло 4 ст.л. !
- мука 4 ст.л. !
- молоко 250 мл.!
- горчица 1 ст.л. (dijon)!
- гранулированный чеснок 1 ч.л. !
- кинза зелёная 1/4 пучка!
Рецепт приготовления
- Берём хорошую только-что пойманую рыбу и разделываем на филе!
- Или покупаем филе любимой вами рыбы,режем филе на порционные куски!
- Чистим и отвариваем в подсолёной воде картофель,сливаем воду и делаем пюре с добавлением сливочного масла!
- Включаем и заранее прогреваем духовку,при температуре 200 градусов!
- Так-же заранее отвариваем яйца в крутую,чистим и кольцами режем!
- Прогреваем сковороду с молоком и опускаем кусочки рыбы,перчим и солим!
- Как закипит уменьшаем огонь и готовим 3 - 4 минуты!
- После вынимаем кусочки рыбы из молока и перекладываем в протвень!
- Готовим соус: Прогреваем сковороду со сливочным маслом,снимаем с огня и хорошо перемешиваем с мукой!
- Возвращаем сковороду на огонь и мешая постепенно вливаем молоко,готовим на маленьком огне 5 - 10 минут,или до загустевания!
- Добавляем горошек с горчицей,готовим ещё 1 минуту и снимаем с огня!
- Наливаем содержимое сковороды на рыбу,раскладываем яйца и по верху выкладываем картофельное пюре!
- За-тем ставим протвень в духовку на 10 - 15 минут,или готовим до приятного золотистого цвета!
- Как только готово,достаём протвень из духовки и слегка посыпаем рубленной кинзой!
- Приятного ВАМ аппетита ! ! !
Источник