Пудинг рыбный с горошком
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- филе рыбы (сома, трески или пикши) - 400 г
- корень петрушки - 20 г
- лук репчатый - 1/2 головки
- хлеб пшеничный черствый - 60 г
- молоко - 1/2 стакана
- яйца - 2 шт.
- горошек зеленый консервированный - 200 г
- сливочное масло - 40 г
- сливочное масло - 160 г
- желтки яичные - 40 г
- белое вино сухое - 30 г
- сок лимонный - 1 ч. ложка
- зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
- икра лососевая - 2 ст. ложки
- перец черный молотый
- соль
- сахар
Рецепт приготовления
- 1. Половину филе припустите в подсоленной воде с добавлением петрушки и лука, охладите. 2. Хлеб замочите в молоке. 3. Припущеннную рыбу соедините с оставшейся рыбой, замоченным хлебом и пропустите 2–3 раза через мясорубку. Яичные желтки отделите от белков. 4. Полученную массу соедините с яичными желтками, зеленым горошком, частью растопленного масла, посолите и взбейте. Введите яичные белки, взбитые в пену. 5. В формочки, смазанные маслом, выложите рыбную массу и сварите ее на пару. 6. Для соуса яичные желтки смешайте с вином, добавьте треть масла и варите при помешивании на водяной бане до загустения. 7. Тонкой струйкой влейте оставшуюся часть растопленного масла, добавьте лимонный сок, сахар, посолите, поперчите и процедите. Перед подачей добавьте рубленую зелень, икру и перемешайте. 8. При подаче пудинг, выложив из формочек, полейте приготовленным соусом.
Источник