Рыбный гратен с пастой
Ингредиенты
- рыба
- паста
- соль
- перец
- сливки
- мука
- сыр
- лук
- морковь
- масло
- суповая приправа
Рецепт приготовления
- Нам понадобится 0,5 кг. рыбы без костей ( у меня была Тилапия) 300 г любой пасты соль перец 250 мл. сливок 2 ст. л. муки суповая приправа 100 г тёртого сыра 1 большая луковица 1 большая морковь 1 ст.л. масла Рыбу порезать на средние кусочки. Пасту отварить до полуготовности, откинуть в дуршлаг, дать стечь лишней воде. Пасту смешиваем с рыбой и выкладываем в керамическую или стеклянную посуду. Готовим соус Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко пошинковать - всё обжарить на масле в сковороде. Отставить в сторону. В кастрюлю наливаем 500-600 мл. воды, даём закипеть. В отдельной миске смешиваем сливки с мукой и тонкой струйкой выливаем в кипящую воду, постоянно помешивая венчиком во избежание образования комочков. Выкладываем в кастрюлю зажарку из лука и моркови. Добавляем суповую приправу, соль, перец. Заливаем нашу пасту соусом, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 30 минут. Режим - горячий воздух, температура - 180 гр. С, время - 30 мин. Приятного Аппетита!!!
Источник