Рыбный велингтон
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сливки (33%) - 2 ст. л.
- Паштет (из лосося) - 150 г
- Шампиньоны - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло сливочное - 1/4 стак.
- Треска (филе) - 450 г
- Тесто слоеное - 500 г
- Специи (соль, перец, по вкусу)
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 220 градусов. Разрезать филе трески пополам параллельно поверхности стола для получения 2 тонких ломтиков и отложить в сторону. В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Всыпать лук и грибы и готовить до мягкости 3-5 минут. Приправить солью и перцем; охладить. В средней миске смешать паштет и сливки, лук и грибы. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто, чтобы получился прямоугольник 30х35 см. В центре этого прямоугольника разместить один ломтик филе трески, намазать 1 / 2 смеси паштета и сливок и прикрыть другим куском филе. Размазать оставшуюся паштетную массу сверху. Сложить края теста по направлению к центру, прикрыв начинку и сверху промазать пирог яйцом с помощью кисточки. Выпекать 25 минут в предварительно разогретой духовке или до золотистого цвета. Подавать пирог теплым.
Источник