Рыбное суфле с горчичным соусом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- хек ТМ «Магуро» - 340 г
- пармезан - 2 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- сливочное масло - 15 г
- молоко - 240 мл
- соль - по вкусу
- перец белый - по вкусу
- мускатный орех молотый - 1 ч. л.
- яйца куриные - 4 шт.
- сливочное масло - 15 г
- горчица дижонская - 3 ч. л.
- молоко - 120 мл
- бульон - 120 мл
- кукурузный крахмал - 2 ч. л.
- лимонный сок - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- В упаковке мне достались хорошие, крупные тушки хека ТМ «Магуро». Не размораживая, снять кожу с рыбы, удалить все плавники, помыть и разморозить. Отварить рыбу в кипящей подсоленной воде на медленном огне в течение 5 минут. Воду слить, рыбу слегка остудить и удалить кости. Вилкой мелко раскрошить рыбу. Пармезан мелко натереть. Отделить желтки от белков, белки убрать в холодильник. Нагреть духовку до 190°С. Смазать маслом формочки для запекания и присыпать пармезаном. Растопить в сотейнике масло и вмешать муку. В 4 приема влить молоко, тщательно взбивая венчиком. Приправить солью, перцем и мускатным орехом и продолжать взбивать до загустения. Переложить в соус рыбу, перемешать. Добавить яичные желтки по одному и тщательно взбить. Снять с огня и переложить смесь в миску, остудить. Отдельно взбить охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену. 1/3 белков смешать с рыбной смесью, затем переложить в миску с оставшимися белками и аккуратно перемешать складывающими движениями. У меня осталось немного пармезана, я добавила его к рыбной смеси. Разложить массу в подготовленный формочки, заполняя их полностью. Запекать на среднем уровне духовки в течение 30 минут или до золотистого цвета. Во время запекания духовку не открывать. В это время приготовить простой горчичный соус. В сотейнике на маленьком огне растопить сливочное масло и вмешать в него горчицу. Крахмал смешать с 3 ст. л. молока. Остальное молоко и бульон постепенно добавить в сотейник, постоянно помешивая. Бульон рекомендуется говяжий или рыбный. Если используете бульонные кубики, то помните, что они очень соленые! В последнюю очередь влить молоко с крахмалом и венчиком взбивать до загустения около 5 минут. Снять соус с огня, добавить лимонный сок и держать в тепле, а перед подачей перелить в соусник. Готовое суфле подавать из духовки немедлено в формочках, т.к. оно быстро оседает. Теплым соусом поливать суфле. Не забывайте про великолепные аргентинские вина! Приятного аппетита!
Источник