Рыбное ассорти в горшочках
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Рыба (Семга, налим и менек) - 900 г
- Лимон - 0,5 шт
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Горчица (С зернами) - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Специи (Прованские травы, смесь свежемолотых перцев. По вкусу)
- Кабачок - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук репчатый (Можно 3 крупных) - 5 шт
- Соль (По вкусу.+соль морская)
- Листья салата|Салат - 9 шт
- Помидоры черри - 9 шт
Рецепт приготовления
- Вот такую рыбку будем готовить.
- Моем, режем, убираем кости.
- Подготавливаем маринад. Смешиваем 1 ст. ложку масла с обычной солью, горчицей, соевым соусом и специями.
- Выливаем маринад к рыбе и перемешиваем. Оставляем на пол часа.
- В это время режем кабачок и перец.
- Лук режем кольцами.
- Включаем духовку для разогрева, на 180 градусов. Пока греется, складываем рыбку в горшочки. На дно помещаем по одному лавровому листочку и по половине столовой ложки масла
- Далее, слоями, складываем рыбу. Сначала налим, затем семга и менек. Оставшийся маринад распределяем по горшочкам.
- Сверху накрываем луком. Закрываем горшочки и отправляем на час в духовку.
- За 20 минут до окончания запекания рыбы, жарим овощи. Выкладываем их в разогретую сковороду с маслом и обжариваем помешивая, на сильном огне.
- Овощи солим морской солью. Солим когда они уже готовы. Почему морской? Потому что она не растает, а останется на овощах, а это придаст им особый вкус.
- Подоспела и рыба. Выкладываем на порционную тарелку листья салата, овощи. Режем помидорки. Из горшочков сливаем жидкость и переворачиваем в середину тарелки. Рыба получается на подушке из лука. Приятного аппетита. Спасибо.
Источник