Рыбка быструшка
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- 2 тушки ментая
- соль
- перец
- 1 лимон
- 1 перец (сладкий)
- лук (зелёный)
- сыр-100 г.
- для соуса:
- сметана- 3 ст.л.
- майонез- 3 ст.л.
- горчица (столовая) - 1 ч.л.
- укроп- 1 пучок
- для украшения:
- 1 огурец(свежий)
Рецепт приготовления
- 1. Для блюда приемлима в принципе любая рыба
- 2. Возьмите тушки рыбы и разделайте их на филе
- 3. Филе разрезаем на порции. Кусочки которые получились толще других разрежьте вдоль (как на фото).
- 4. Посыпем это всё любимыми приправами.
- 5. Вам понадобится лимон, болгарский перец, зелёный лук(если не нашли, то репчатый) и кусочек сыра .Не отчаивайтесь если вы не нашли сыра( или нашли мало).Блюдо не потеряет своего вкуса без него.
- 6. Теперь вспомним про наш лимон. Очистим его от цедры и порежим на красивые дольки.
- 7. Лук, перец и сыр порежьте брусочками.
- 8. Теперь выложим всё получившееся на край филе и свернём в рулетики.
- 9. Выкладываем их на поровую вставку ( готовим 5-7 минут с момента закипания воды)
- 10. риступим к приготовлению соуса. Возьмём сметану ( 3 ст. ложки), майонез ( 3 ст. ложки), горчицы(1 ч. ложка) и укроп ( можно и замороженый).Нарезаем, смешиваем- вот и соус готов.( можно подать в соуснице, а можно в центре тарелки) Выкладываем приготовленные рулетики по кругу, украшаем ломтиками свежего огурца.5.04.5247024072160491.019ромаашка07 июня 2011, 04:3651211319Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 15 мин.Количество порций: 5Сложность: ПростойУчаствует в конкурсе: Здоровое питание без труда с iCook!
Источник