Рыбка в ажуре
Время приготовления: 6 мин.
Ингредиенты
- Соевый соус (для маринада) - 2 ст. л.
- Чеснок (для маринада) - 1 зуб.
- Имбирь (свежий, для маринада) - 1 ст. л.
- Сок лимонный (для маринада) - 1 ст. л.
- Масло оливковое (для маринада) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Приготовим маринад: нарезать зубчик чеснока, маленький кусочек свежего имбиря, добавить соевый соус, сок лимона и оливковое масло. В этом соусе замариновать филе судака на пару часов.
- Промаринованную рыбку (филе судака) нарезать тонкими полосками и быстро обжарить.
- Обжаренные полоски рыбы обернуть ломтиками любой красной рыбы и поставить в разогретую духовку на 5 минут - больше не надо, иначе красная рыба станет сухой.
- Вот такая вкусная и аппетитная рыбка получилась. На этом этапе несколько полосок мой сын уже "стянул"..
- Делаем ажурные блинчики. Берем блинное тесто по любимому рецепту, наливаем его в бутылку вот с таким "дозатором" - в таких бутылках обычно продается вода для детей. Кончик бутылки надо приплюснуть (плоскогубцами) для того, чтобы тесто выливалось тонкой струйкой.
- Начинаем выпекать. Сначала надо сильно раскалить сковороду. Смазать ее маслом (салом), отодвинуть с плиты, и начинаем рисовать узоры. Если сковорода стоит на огне - вы не успеете наносить рисунок, часть начнет гореть, а часть будет еще сырой. Нанесли рисунок - поставили допекаться на плиту. Одну сторону пропекли, аккуратно перевернули.
- Вот такие снежинки можно нарисовать. Честно говоря, тут надо приловчиться. Первый блин я выкинула, а дальше все пошло как по маслу.
- Ну а дальше все просто. Берем ажурный блинчик, укладываем листья салата и рыбку.
- Заворачиваем.
- Вот наша "мумия"
- Выкладываем и подаем. При подаче можно сверху выложить красную икру или сметану. Я смешала икру со сметаной и так подавала.
- Просто, эффектно, вкусно. Делается быстро и просто, составляющие очень простые, а на столе сразу привлекает к себе внимание. Вкусно и в горячем виде, и в холодном. Пробуйте - вам понравится. С Новым годом!!!
Источник