Рыба по провански с помидорами и маслинами

18 рецептов

Рыба по-провански, с помидорами и маслинами Рыба по-провански, с помидорами и маслинами Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Рыбу посолите и поперчите с обеих сторон. Очистите и измельчите лук и чеснок. Разогрейте в большом сотейнике масло, положите лук и чеснок, посыпьте прованскими травами, готовьте на среднем огне 5 мин. Положите на лук с... Ингредиенты: 4 филе белой рыбы (треска, сибас, рыба-черт), 300–400 г очень спелых помидоров, 50 г вкусных маслин без косточки, 40 г каперсов, 1 средняя луковица, 2–3 зубчика чеснока, 150 мл белого сухого вина, оливковое масло, 1 ч. л. сухих прованских трав, соль, свежем...

Треска по-провански с овощами и рисом Треска по-провански с овощами и рисом Приготовить рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Измельчить чеснок, маслины и петрушку. Сложить их в миску добавить оливковое масло, вино, горчицу, перец и соль. Все хорошо перемешать. На лист фольги выложить по горсти стручковой фасоли, на нее пол... Ингредиенты: Рис (Индика от Мистраль) - 2 пакет., Фасоль стручковая - 2 горст., Помидор - 1 шт, Треска (филе по 200 гр каждый) - 2 ломт., Масло оливковое - 3 ст. л., Вино белое сухое - 2 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Маслины - 7 шт, Петрушка - 1 ст. л., Горчица (без горки) -...

Дорада по-провански с тапенадом Дорада по-провански с тапенадом Помидор крестообразно надрезать, бланшировать в кипящей воде, 30 сек., обдать холодной водой. Очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать длинными брусочками. Приправить солью и перцем. Рыбу очистить, выпотрошить, хорошо промыть внутри и снаружи, обсушить. ... Ингредиенты: 2 дорады средних размеров, 50 гр. тапенада, 25 гр. панировочных сухарей, 1 помидор, 2 веточки розмарина

Картофель с помидорами по-провансальски Картофель с помидорами по-провансальски вымыть картофель, но кожицу не снимать, нарезать клубни вдоль на ломтики около 0,5см, затем каждую половинку еще пополам вдоль. Опустить картофель в кипяток и варить под крышкой 10мин на среднем огне. Остудить. Мелко порубить чеснок и лук, обжарить из в мас... Ингредиенты: 500г картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2ст.л.оливкового масла, 400г помидор, соль, белый перец, 1ч.л. сушеной прованской зелени, 10маслин без косточек, 6 веточек розмарина

Салат с брынзой по-гречески Салат с брынзой по-гречески Итак, в описании рассказываю, как приготовить салат с брынзой по-гречески. Основой станут макароны. Их нужно отварить до готовности, остудить (вид макаронных изделий – на ваш вкус, мне нравятся бантики). Питательно, витаминно, сытно и вкусно! Из специй можн... Ингредиенты: Макароны 120 Грамм, Брынза 120 Грамм, Помидоры 2 Штуки, Огурец 1 Штука, Маслины 25 Грамм, Масло оливковое 2 Ст. ложки, Уксус винный 1,5 Ст. ложки, Перец черный молотый, соль - По вкусу, Зелень - По вкусу

Кабачки по-провански Кабачки по-провански Лето - самая лучшая пора года и не только из-за того, что на улице стоит отличная погода, но и потому что наконец-то появляются в изобилии свежие овощи, которых нам так не хватало в зимний период. Так что давайте на время забудем о мясе и приготовим что-ниб... Ингредиенты: Кабачок молодой 2-3 Штук, Баклажан 2 Штуки, Помидор 5-6 Штук, Лук репчатый 2 Штуки, Чеснок 5-7 Зубчиков, Маслины без косточки 200 Грамм, Тимьян 1 Ст. ложка, Травы прованса - По вкусу, Перец черный молотый - По вкусу, Соль - По вкусу, Масло оливковое - По вкусу

Рыба в маринаде по-провански Рыба в маринаде по-провански Для приготовления вкусной и полезной рыбы в томатном маринаде по-провански не нужно каких-то особенных продуктов. Все просто: сочный лук, яркий сладкий перец и помидоры. Летом – спелые сезонные, зимой – консервированные в собственном соку или домашние загот... Ингредиенты: Лук репчатый 1 Штука (крупный), Перец сладкий 1 Штука (лучше красный, покрупнее), Вино белое сухое 150 Миллилитров, Маслины 10-12 Штук, Каперсы 1 Ст. ложка, Масло оливковое 2 Ст. ложки, Смесь прованских трав 1 Щепотка (щедрая), Черный перец По вкусу, Сахар ...

Прованский луковый пирог Писсаладьер Прованский луковый пирог Писсаладьер Просеять в миску муку с солью, добавить дрожжи. Тонкой струйкой влить воду, затем масло. Вымешивать тесто 5 мин. Накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься 1 ч. Репчатый лук очистить, лук-порей тщательно промыть. Нарезать репчатый лук и белую часть поре... Ингредиенты: лук-порей - 0.5 килограмма, лук репчатый - 0.5 килограмма, маслины без косточек - 15-18 штук, тимьян - 2-3 веточки, шпроты - 160 граммов, помидоры - 2 штуки, масло растительное - 4 ст. ложки, вода - 150 миллилитров, мука - 200 граммов, дрожжи сухие - 1 ч. л...

Окунь с мидиями по-провански Окунь с мидиями по-провански Разогрейте духовку до 170 °C. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками. Нагрейте оливковое масло в жаропрочной глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до мягкости, 5 мин. Положите чеснок и жарьте 1 ми... Ингредиенты: 1 средняя луковица, 4 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, 600 г консервированных рубленых помидоров, 1/2 стакана маслин,­ желательно сорта каламата­, тертая цедра 1 маленького­ апельсина, 1 лавровый лист, 100 мл белого сухого вина, 4 филе сибаса по 15...

Треска с маслинами и пряными травами по‑провански Треска с маслинами и пряными травами по‑провански Духовку разогреть до 200 градусов. Смешать в миске оливковое масло, белое вино, измельченный чеснок, петрушку, горчицу, мелко нарезанные маслины, розмарин, эстрагон, тимьян, соль и перец. Взять 2 листа фольги. Выложить на каждый по половине зеленой фасоли и... Ингредиенты: Оливковое масло - 3 столовые ложки, Белое сухое вино - 2 столовые ложки, Чеснок - 1 зубчик, Маслины без косточек - 6 штук, Рубленая петрушка - 1 столовая ложка, Розмарин - щепотка, Сушеный эстрагон - щепотка, Тимьян - по вкусу, Горчица - 2 чайные ложки, Мор...

Загрузка