Рыба запеченная в грибном соусе со свежей капустой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- Минтай (любая, я взяда такую) - 1 кг
- Капуста белокочанная|Капустa (по усмотрению)
- Грибы (белые, я брала опята)
- Масло сливочное (для жарки)
- Лук репчатый - 3 шт
- Лист лавровый - 2-3 шт
- Перец душистый (горошком) - 5-6 шт
- Сахар - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Отварить в небольшом количестве воды сушеные грибы (у меня были замороженные опятки). Извлечь из отвара и, нарезав ломтиками, обжарить с луком. Капусту нашинковать, залить грибным отваром, посолить, добавить масло. Закрыть крышкой и поставить тушить на медленный огонь. Через 40 -50 минут добавить в капусту измельченный и слегка обжаренный репчатый лук, сахар, лавровый лист, перец. Продолжить тушить до готовности. Подготовленную рыбу нарезать, посолить, поперчить и подрумянить на разогретом масле с обеих сторон. Смазать форму для запекания сливочным маслом, выложить капусту, поверх нее рыбу, посыпать грибами, и, залив сметаной, запечь в духовке при 200 градусах примерно 30 -35 минут (в зависимости от духовки).
Источник