Рыба в маринаде по средиземноморски

52 рецепта

Рыба в маринаде по-средиземноморски Рыба в маринаде по-средиземноморски Дано только время приготовления без остывания на холоде. Сначала сделаем маринад: в посуду с крышкой вливаем оливковое масло, добавляем лимонный сок и цедру, очень мелко нарезанные чеснок и болгарский перец, тонко нарезанный лук, соль и перец по вкусу. Закр... Ингредиенты: Рыба (сардина, у меня хек/мерлуза) - 1 кг, Масло оливковое (маринад) - 120 мл, Сок лимонный (маринад) - 3-4 ст. л., Цедра лимона (тертая - маринад), Лук репчатый (маринад) - 2 шт, Перец сладкий красный (маринад) - 0,5 шт, Чеснок (маринад) - 1 зуб., Соль (ма...

Кальмар-гриль средиземноморский Кальмар-гриль средиземноморский Подготовим продукты для маринада. За основу взят классический средиземноморский маринад. Добавление маринованного имбиря и соуса Терияки ТМ Kikkoman придает пикантную восточную нотку и прекрасно гармонирует с остальными ингредиентами. Для маринада измельчит... Ингредиенты: Кальмар (тушка, филе) - 4 шт, Соус-маринад (Терияки от Kikkoman) - 2 ст. л., Масло оливковое - 3 ст. л., Имбирь (маринованный) - 30 г, Базилик - 5 г, Перец чили - 5 шт, Сахар коричневый - 1 ст. л., Креветки (вареные, очищенные) - 100 г, Фета - 60 г, Лайм (н...

Быстрые шашлычки из кижуча по-средиземноморски Быстрые шашлычки из кижуча по-средиземноморски Рыбу вымыть, почистить от чешуи и внутренностей. Промыть и обсушить. Очистить от костей и снять кожу. Нарезать на небольшие кусочки. В емкости смешать ингредиенты для маринада - измельченную петрушку, чеснок, дижонскую горчицу, приправу для рыбы, оливковое ... Ингредиенты: Кижуч - 600 г, Чеснок - 2 зуб., Лимон - 2 шт, Петрушка - 1/4 пуч., Сок лимонный - 2 ст. л., Приправа (ТМ Forester для рыбы) - 2 ч. л., Масло оливковое - 1 ст. л.

Средиземноморский салат "дамам - кольца, мужчинам - браслеты" Средиземноморский салат "дамам - кольца, мужчинам - браслеты" 1. Сделать для лосося маринад. Рыбу порезать тонкими пластинками. Смешать все ингредиенты для маринада, замариновать рыбу не менее 20 минут. 2. Салат промыть, обсушить. Помидоры помыть, удалить плодоножки, отрезать верхушечку, лучше не до конца. Вынуть сер... Ингредиенты: салат листовой - 1 упаковка, оливки itlv - 75г., маслины itlv - 75 г., грейпфрут (крупный) - 1 шт., лосось - 200 г., кунжут - 8г., сыр (пармезан) - 30 г., помидор - 3 шт., лук репчатый (в оригинальном рецепте красный)- 2 шт., для маринада (далее соуса) -, 2...

Средиземноморские шашлычки из тунца с острым томатным соусом Средиземноморские шашлычки из тунца с острым томатным соусом 1. Рыбу вымыть и высушить бумажным полотенцем. 2. Для маринада смешать в блендере базилик, петрушку, чеснок, цедру и сок лимона, оливковое масло, соль и перец, чтобы получилась густая паста. 3. Тунец порезать на небольшие брусочки. Залить рыбу маринадом и у... Ингредиенты: 350 гр. свежего тунца, для маринада: 15 гр. базилика, 15 гр. петрушки, 2 зубка чеснока, цедра и сок ½ лимона, 2 ст.л. оливкового масла (itlv), 1 ч.л. соли, ¼ ч.л. свежемолотого черного перца, 20 больших листьев базилика, для соуса: 6 помидоров, 1 перец чили...

Красный окунь с претензией на средиземноморский или диета продолжается Красный окунь с претензией на средиземноморский или диета продолжается Берем 2 очень симпатичных окунька, если у Вас, как и у меня исходник мороженный - размораживаем и чистим, от всего! Не верьте сказкам, рыба мороженная и в чешуе и почти всегда не потрошенная. Так что нужно немного повозиться. Срезаем пЁрья, точнее плавники ... Ингредиенты: 1. красный окунь - 2 рыбки (средние), 2. болгарский перец - 1 большой, 3. помидоры - 4 шт., 4. лук репчатый - 1 большая головка, 5. чеснок - 4 зубочка, 6. петрушка - 1 небольшой пучек, 7. укроп - 1 небольшей пучек, 8. бельзамический уксус (белый) - 2 ч.л., ...

Сибас в горчично-медовом маринаде Сибас в горчично-медовом маринаде Для приготовления блюда взять рыбу, горчицу, мёд, соевый соус, лимон, лук-порей, тимьян. Рыбу очистить, выпотрошить и промыть. Приготовить маринад: к сухому тимьяну добавить лимонный сок (семечки убрать), соевый соус, горчицу, мёд. Хорошо перемешать смесь. ... Ингредиенты: Горчица - 1 ч. л., Лимон - 1 шт., Лук-порей - 30 г, Масло оливковое Extra Virgin - 4 ст. л., Мёд - 1 ч. л., Сибас - 800 г, Соус соевый - 3 ст. л., Тимьян (Чабрец) сухой - 2 щепотка

Морские гребешки в маринаде "Мистраль" Морские гребешки в маринаде "Мистраль" Вот ингредиенты, необходимые для маринада. Как видите, их немного. Срезаем с лимона цедру. Сам лимон оставляем (он понадобится для сока). Измельчаем цедру лимона в блендере вместе с кинзой и очищенными зубчиками чеснока. Гребешки промываем в холодной воде, ... Ингредиенты: Гребешок (17 штук) - 375 г, Лимон - 1 шт, Кинза (свежая) - 1 пуч., Масло оливковое - 2 ст. л., Чеснок - 3 зуб., Перец красный жгучий (молотый) - 1 ст. л.

Рольмопс из трески Рольмопс из трески У меня были 2 тушки свежей трески. Из которых получилось вот такое филе. Филе я замариновала в соевом соусе ТМ "Киккоман" и оставила на 20 минут. Моцареллу порезала на 4 кружочка, положила на нее кусочек вяленого помидора и, расположив на конце фи... Ингредиенты: Треска - 2 шт, Моцарелла - 125 г, Томаты вяленые - 4 шт, Соевый соус - 3 ст. л., Соус-маринад - 1 ст. л.

Скумбрия под маринадом в духовке Скумбрия под маринадом в духовке Пряные травы для маринада подбираем по своему вкусу. Можно использовать универсальную смесь трав для рыбы или подготовить свою смесь. Хорошо подойдут прованские или средиземноморские травы. По желанию, готовую скумбрию можно сбрызнуть соком лимона. Подготов... Ингредиенты: Скумбрия 1 Штука, Масло подсолнечное 15 Миллилитров, Прованские травы 2 Щепотки, Перец черный 1-2 Щепоток, Соль 1 Щепотка, Сок лимона 15 Миллилитров, Лук репчатый 1 Штука

Загрузка