Рыба по средиземноморски

546 рецептов

Тушеная рыба по-средиземноморски Тушеная рыба по-средиземноморски Разделать рыбу (у меня хек) на филе без кожи и костей. Сварить рыбный бульон из косточек и плавников, добавив лук и черешки зелени (у меня петрушка). Измельчить лук репчатый, лук-порей (нам не понадобятся только листья), сельдерей, чеснок. Разогреть оливк... Ингредиенты: Помидор (консервированный в собственном соку) - 400 г, Бульон (рыбный) - 300 мл, Вино белое сухое - 150 мл, Кальмар - 100 г, Лук-порей - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Сельдерей черешковый (2 стебля) - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло оливковое - 2 ст. л., Лист лав...

Рыба по-средиземноморски Рыба по-средиземноморски Тушки сибаса распотрошить и очистить от чешуи. Брюшки нафаршировать зеленью и лимоном – это придаст блюду изысканный свежий аромат. Снаружи натереть солью и посыпать свежемолотым перцем. Каждую рыбку завернуть в фольгу и уложить на противень, поставить в ра... Ингредиенты: Рыба (сибас или дорадо) - 4 шт, Лимон, Петрушка, Базилик, Укроп, Соль, Перец черный

Рыба по-средиземноморски Рыба по-средиземноморски Лук и чеснок мелко нарежьте и спассеруйте на масле. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, нарежьте мелкими кусочками, соедините с луком и прокипятите. Посолите и поперчите по вкусу. Филе рыбы смажьте маслом, сбрызнит... Ингредиенты: рыба морская - 600 г филе, помидоры - 600 г филе, маслины без косточек - 120 г, сыр овечий - 100 г, лук репчатый - 100 г, чеснок - 2 зубчика, масло оливковое - 25 г, лимон - 1/2 шт., соль, перец молотый, базилик или петрушка

Рыба по-средиземноморски Рыба по-средиземноморски Филе рыбы предварительно посолить, поперчить и обжарить на горячей сковороде по одной минуте с каждой стороны. Выложить на непригораемый противень или постелить на обычный пекарскую бумагу. В этой же сковороде быстро обжарить порезанный лук, помидоры долька... Ингредиенты: филе белой рыбы - 150 граммов, помидоры - 1 штука, лук репчатый красный - 1 головка, базилик - 1-2 веточки, петрушка - 1-2 веточки, хлеб белый черствый - 1 кусок, сыр твердый - 20-30 граммов

Красная рыба в средиземноморском стиле Красная рыба в средиземноморском стиле Разогреть духовку до 220градусов Помидоры порезать, потушить с сушеными травками Йогурт и зелень пробить в блендере, добавить помидоры В форму выложить стейки, хорошо покрыть заправкой, запекать час Ингредиенты: 3 стейка рыбы, 150мл йогурта, 2 помидора, 100гр свежей зелени, сушеный базилик, соль

Рыба в соусе из черных оливок Рыба в соусе из черных оливок На гарнир можно подать лимонное пюре: в размятую картошку добавить оливковое масло, молоко, соль, перец и сок ½ лимона на 500 гр. картошки. В качестве салата отлично подходит рукола, политая соусом: лимонный сок, оливковое масло, соль, свежемолотый перец. У... Ингредиенты: 4 филе х 200 гр. рыбы, веточка розмарина (листики), цедра 2 лимонов, ½ ст.л. морской соли, Соус: 2 горсти черных оливок без косточек, ½ небольшого красного чили, горсть свежего базилика (листья), горсть свежего майорана, горсть петрушки (листья), 1 небольшо...

Средиземноморские рыбные рулетики Средиземноморские рыбные рулетики На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток на пару минут. Достать, снять кожицу, удалить семена, нарезать кубиком. Лук мелко порезать, чеснок почистить, разрезать зубчик вдоль. Болгарский перец запечь на гриле, положить в пакет на 10 ми... Ингредиенты: рыба белая филе - 2 шт., помидоры вяленые в масле - 2 шт., помидоры - 2 шт., чеснок - 1 зубчик, перец болгарский - 1 шт., оливки зеленые - 50 г, оливковое масло - 3 ст. л., каперсы - 1 ст. л., соль - по вкусу, перец белый молотый - по вкусу, кориандр молоты...

Рыба с баклажанами Рыба с баклажанами Баклажан нарезать вдоль и замочить в холодной воде с солью на минут 20-30. Филе рыбы налимонить и приправить (у меня травки средиземноморские, паприка, карий, чёрный перец ). На противень выложить баклажаны ( предварительно подсушенный полотенцем ), на них ... Ингредиенты: рыба белая филе - 500 г, баклажан - 1 шт., сыр домашний - 200 шт., зелень - по вкусу

Рыба в маринаде по-средиземноморски Рыба в маринаде по-средиземноморски Дано только время приготовления без остывания на холоде. Сначала сделаем маринад: в посуду с крышкой вливаем оливковое масло, добавляем лимонный сок и цедру, очень мелко нарезанные чеснок и болгарский перец, тонко нарезанный лук, соль и перец по вкусу. Закр... Ингредиенты: Рыба (сардина, у меня хек/мерлуза) - 1 кг, Масло оливковое (маринад) - 120 мл, Сок лимонный (маринад) - 3-4 ст. л., Цедра лимона (тертая - маринад), Лук репчатый (маринад) - 2 шт, Перец сладкий красный (маринад) - 0,5 шт, Чеснок (маринад) - 1 зуб., Соль (ма...

Рыбный гуляш по-средиземноморски Рыбный гуляш по-средиземноморски Лук-порей (в оригинале фенхель, но не люблю его из-за резкого запаха) нарезать тонкой соломкой. Чеснок порубить. Обжарить чеснок и лук в растительном масле на разогретой сковороде 5 минут. В кипящую подсоленную воду опустить креветки и варить 2 -3 минуты.... Ингредиенты: Зелень, Оливки зеленые - 75 г, Вино белое сухое - 100 мл, Томаты в собственном соку - 400 г, Фенхель (лук-порей) - 1 шт, Креветки (тигровые) - 100 г, Треска (любая морская рыба) - 500 г, Масло растительное - 2 ст. л.

Загрузка