Тушеная рыба по средиземноморски

21 рецепт

Тушеная рыба по-средиземноморски Тушеная рыба по-средиземноморски Разделать рыбу (у меня хек) на филе без кожи и костей. Сварить рыбный бульон из косточек и плавников, добавив лук и черешки зелени (у меня петрушка). Измельчить лук репчатый, лук-порей (нам не понадобятся только листья), сельдерей, чеснок. Разогреть оливк... Ингредиенты: Помидор (консервированный в собственном соку) - 400 г, Бульон (рыбный) - 300 мл, Вино белое сухое - 150 мл, Кальмар - 100 г, Лук-порей - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Сельдерей черешковый (2 стебля) - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло оливковое - 2 ст. л., Лист лав...

Рыба по-средиземноморски Рыба по-средиземноморски Лук и чеснок мелко нарежьте и спассеруйте на масле. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, нарежьте мелкими кусочками, соедините с луком и прокипятите. Посолите и поперчите по вкусу. Филе рыбы смажьте маслом, сбрызнит... Ингредиенты: рыба морская - 600 г филе, помидоры - 600 г филе, маслины без косточек - 120 г, сыр овечий - 100 г, лук репчатый - 100 г, чеснок - 2 зубчика, масло оливковое - 25 г, лимон - 1/2 шт., соль, перец молотый, базилик или петрушка

Рыба тушеная с морковью и луком по-гречески Рыба тушеная с морковью и луком по-гречески Не знаю, насколько эта тушеная рыба с морковью по-гречески относится к греческой кухне, но в моей семье ее готовили часто. Тщательно очищенную и промытую рыбу (освобожденную от костей) нарезать на порционные кусочки. Каждый кусочек обвалять в муке и сл... Ингредиенты: Мука - 0.5 стол.л., Морковь - 4 шт., Лук - 3 шт., Томатная паста (или соус) - 3 стол.л., Рыба (морская, лучше всего филейные части) - 1 кг, Растительное масло - 5 стол.л., Сахар - 0.5 чайн.л., Соль - по вкусу, Специи сухие (рыбные) - 1 чайн.л.

Средиземноморские рыбные конвертики Средиземноморские рыбные конвертики Когда вы откроете горячие конверты, по вашей кухне распространится богатый аромат орегано, перца и чеснока. А рыба получится сочная с насыщенным вкусом. 1. Порезать лук, перец и вяленые помидоры небольшими кубиками. Чеснок и листья орегано мелко порубить. ... Ингредиенты: 1 красный перец, 1 луковица, 2 зубка чеснока, 6 вяленых помидоров, 6 ст.л. оливкового масла (itlv), 1 ст.л. свежих листьев орегано, 2 помидора, соль и свежемолотый черный перец, 4 лавровых листа, 4 тонких филе белой рыбы

Тушеная тилапия в белом вине Тушеная тилапия в белом вине Подготовьте все ингредиенты. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Лук нашинкуйте. Укроп порубите. Перец очистите и нарежьте кусочками в 3 см. Разогрейте немного оливкового масла в глубокой сковороде и жарьте на нем лук, чеснок, добавьте копченую паприку и пере... Ингредиенты: чеснок - 2 зубчика, лук репчатый - 1 шт., укроп свежий - 1 пучок, перец сладкий - 1 шт., оливковое масло - 2 ст. л., паприка копченая - 1 ч. л., перец чили сухой - 1 щепотка, вино белое сухое - 250 мл, помидоры консервированные в собственном соку - 400 г, ф...

Скумбрия, тушенная с овощами Скумбрия, тушенная с овощами Предлагаю отличное легкое и очень вкусное блюдо для ужина на двоих. Скумбрия получается очень сочной, мягкой и ароматной. Очень вкусно свежим хлебушком макать в получившийся соус..ммм.. Не буду томить, рассказываю, как приготовить скумбрию, тушенную с овоща... Ингредиенты: Скумбрия 2 Штуки, Помидоры черри 500 Грамм, Чеснок 2-3 Зубчиков, Каперсы 1 Ст. ложка, Оливки черные 6-8 Штук, Зелень петрушки 20 Грамм, Белое сухое вино 100 Миллилитров, Оливковое масло 2-3 Ст. ложек, Соль 2-3 Щепоток, Перец черный молотый 1-2 Щепоток

Тушеный осьминог Тушеный осьминог Расскажу, как приготовить тушеного осьминога — весьма простое блюдо, которое почему-то наши хозяйки боятся готовить. И очень зря, скажу я вам: получается хоть и необычное, но очень насыщенное, сытное и вкусное блюдо, как из лучших ресторанов средиземноморск... Ингредиенты: Осьминог замороженный 900 Грамм, Оливки 50 Грамм, Бульон куриный 200 Грамм, Вино белое сухое 150 Миллилитров, Листья тимьяна 3 Штуки, Перец горошком 5 Штук, Петрушка 0.3 Пучка, Чеснок 4 Зубчика, Соль 1 Чайная ложка, Масло оливковое 4 Ст. ложки, Карри 2 Ст. ...

Гратан по-средиземноморски Гратан по-средиземноморски В большую кастрюлю положите букет гарни, залейте 2 л холодной воды, доведите до бурного кипения, положите раков вниз головой и варите 8 мин. Снимите кастрюлю с огня и отставьте на 10–15 мин. Тем временем нарежьте рыбное филе широкими полосками. Креветки очи... Ингредиенты: 500 г филе морского окуня, 12 крупных креветок, 2 больших свежих рака, 1 средняя морковка, 1 средняя луковица, 100 мл сухого белого вина, 2–3 ст. л. муки, 100 г крем-фреш, 30–40 г твердого сыра, 150 г сливочного масла оливковое масло «экстра вирджин», 1–2 б...

Рыба с овощами по-средиземноморски Рыба с овощами по-средиземноморски Куски рыбы солим, перчим, посыпаем базиликом (на любителя, можно без него). Втираем соль со специями в рыбу и оставляем мариноваться. Если используете белую рыбу, сбрызните ее лимонным соком или небольшим количеством сока лайма. Лук для овощной смеси берем ... Ингредиенты: помидоры – 5-6 шт (если черри, то 12-15), лук – 2 крупные луковицы, чеснок – 4-5 долек, лук-порей вместе с листьями – 1 стебель, перец крупно размолотый – 1 ч. ложка, базилик сушеный мелко молотый – 0,5 ч. л, соль морская (или мелкая обычная) – по вкусу, су...

Скумбрия с шампиньонами в вине Скумбрия с шампиньонами в вине Бекон нарезать на тонкие пластины (я использовала нерезку). Половину беконовых пластинок обжарить на сковороде до хрустящего состояния, вынуть из сковороды, промокнуть бумажной салфеткой жир и отложить в сторону для сервировки. Шампиньоны помыть обсушить, ... Ингредиенты: 2 шт. скумбрии, 125 гр. бекона, 200 гр. шампиньонов, 1 луковица, 1 веточка розмарина, 150 мл. красного вина, 150 мл. куриного бульона, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. муки, соль, мука для обжарки рыбы

Загрузка