Русский ролл с морковью и консервированной сельдью
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Вода (0.5 стак.)
- Куриное яйцо (1 шт.)
- Сахар (1 ч.ложк)
- Поваренная соль (2 ч.ложк)
- Мука пшеничная (7 ст.ложк)
- Растительное масло (2.5 ст.ложк)
- Морковь (1 шт.)
- Лук репчатый (50 г.)
- Рис круглозерный шлифованный (100 г.)
- Масло сливочное (50 г.)
- Томатная паста (1 ч.ложк)
- Сельдь консервированная (150 г.)
- Соевый соус (по вкусу)
- Васаби (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Готовим тесто для блинчиков. В небольшую ёмкость выливаем половину стакана воды, добавляем сырое яйцо, чайную ложку сахара и соли. Всё хорошо смешиваем.
- Постепенно добавляем муку и половину чайной ложки растительного масла. Замешиваем жидковатое тесто.
- Очищаем и отвариваем морковь до полуготовности. Лук предварительно вымачиваем в холодной воде 10-15 минут, нарезаем маленькими кубиками.
- Рис для роллов подойдёт простой, желательно круглый - он меньше разваривается. Хорошо промываем и отвариваем до готового, но упругого состояния. Промойте рис холодной водой и дайте стечь.
- В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем на нём лук до золотистого цвета и добавляем к нему по одной чайной ложке соли и томатной пасты. Всё хорошо перемешиваем и тушим пару минут.
- Соединяем рис с луковой заправкой и хорошо перемешиваем.
- Накалив сковороду для блинчиков, промазываем дно небольшим количеством растительного масла. Выливаем на неё немного теста и жарим тонкие блинчики.
- Морковь нарезаем на тонкие длинные полоски.
- Блинчик выкладываем на коврик для роллов, обтянутый плёнкой или целлофаном.
- Ровным тонким слоем выкладываем на блин рис. Немного отступив от нижнего края, несколько сантиметров, выкладываем полоски моркови. На морковь выкладываем консервированную сельдь небольшими кусочками.
- С помощью коврика аккуратно закручиваем рулет. Прижимаем и разглаживаем его пальцами, чтобы придать квадратную форму.
- Острым ножом нарезаем рулет на 6-8 частей поперек. Чтобы рис не прилипал к ножу и срезы были ровными, смачиваем лезвие ножа водой.
- Выкладываем роллы срезами вверх на красивое основное блюдо. Перед подачей охлаждаем в холодильнике 10 минут. Подаём с васаби или горчицей. Также подойдёт и соевый соус.
Источник