Конина тушеная шпигованная сладким перцем и чесноком
Время приготовления: 130 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- мякоть конины - 2 килограмма
- мясной бульон - 5 стаканов
- чеснок - 6 зубчиков
- перец сладкий - 1 штука
- лук репчатый - 1 головка
- помидоры - 4 штуки
- огурцы - 2 штуки
- горошек зеленый - 6 ст. ложек
- картофель вареный - 6 штук
- лук зеленый - 4 пера
- корень хрена - 1 ч. ложка
Рецепт приготовления
- Мякоть конины нашпигуйте сладким перцем, чесноком.
- Натрите аджикой и обжарьте до образования золотистой корочки. Затем выложите в глубокую посуду, залейте наполовину бульоном, добавьте подпеченные морковь и лук, посолите и тушите 1,5–2 часа. В конце тушения поперчите. Для соуса у помидоров удалите кожицу и семена, мякоть мелко измельчите, соедините с тертым хреном, мелко рубленным чесноком, посолите и перемешайте. Готовое мясо охладите, нарежьте крупными ломтиками поперек волокон и гарнируйте нарезанными овощами. Соус подайте отдельно. Шпигованную конину можно подать как в холодном, так и в горячем виде.
Источник