Румаки из куриной печени с дыней гриль и клубнично моцарелловыми шпажками
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 250 гр. куриной печени
- 2 ст.л. ложки соевого соуса
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 2 ст.л. рисового уксуса
- 150 гр. тонких пластинок бекона
- для клубнично-моцарелловых шпажек:
- 250 гр. клубники
- 250 гр. мини моцареллы
- листочки базилика, оливковое масло, бальзамико-крем, смесь перцев крупного помола
Рецепт приготовления
- Лето, самое время грилить, и не обязательно это должны быть мясо или рыба.
- Сегодня предлагаю погрилить печень и дыню.
- Куриную печень промыть, дать стечь воде и замариновать в смеси соевого соуса, рисового уксуса, коричневого сахара и натертого на терке имбиря и оставить мариноваться около 2-х часов.
- Кусочки маринованной печени завернуть в пластины бекона и нанизать на шпажки.
- Дыню нарезать на дольки, дольки сбрызнуть оливковым маслом и посыпать смесью крупно помолотых перцев.
- Выложить шпажки с печенкой и дольки дыни на разогретый гриль и грилить до румяности.
- Пока грилятся румаки и дыня, можно приготовить клубнично-моцарелловые шпажки.
- Клубнику вымыть и удалить хвостики. На шпажки нанизать ягоды клубники, шарики мини моцареллы и листочки базилика. Готовые шпажки сбрызнуть оливковым маслом и бальзамико-кремом, и приправить смесью молотых перцев.
- Румаки подавать теплыми с кусочками дыни-гриль и шпажками из клубники с моцареллой.
- Бокал белого вина не будет лишним.
- Приятного аппетита!
Источник