Рульки и голяшки в кетчупе нарезка
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- рулька свиная с кожей — 800 г
- голяшка говяжья без кожи — 1200 г
- соль — 1 ст. л
- желатин — 1 ст. л
- перец черный молотый — 1 чл
- кетчуп чесночный тм «слобода» — 100 г
- кетчуп острый тм слобода — 50 г
- ветчинница
- пакет для запекания
Рецепт приготовления
- Нарядная нарезка на праздничный стол для любителей хрящиков – мы их очень любим. Ароматное и сочное ассорти и прекрасно держит форму при нарезании.
- 1. С рульки снять мясо вмести с кожей и нарезать кубиками в 1 см.
- 2. С голяшки снять мясо и нарезать его кубиками в 1 см.
- 3. Сложить мясо в миску, приправить солью, перцем и кетчупом, перемешать.
- 4. Добавить желатин и еще раз перемешать.
- 5. В ветчинницу вставить донышко и вложить пакет для запекания.
- 6. Частями выложить мясную смесь, каждый раз хорошо утрамбовывая.
- 7. Завязать пакет, накрыть ветчинницу крышкой, поместить на место пружины.
- 8. Положить собранную ветчинницу в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 2,5 часа.
- 9. По истечении времени достать ветчинницу из кастрюли и полностью остудить. На ночь убрать в холодильник.
- 10. Утром можно нарезать и подавать на стол.
- 11. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник