Свиная рулька китайским манером
Ингредиенты
- Сахар (в оригинале тростниковый) - 50 г
- Чеснок (головки) - 2 шт
- Гвоздика (не использовать, если перец сычуаньский) - 7 шт
- Вода - 2 л
- Уксус (в оригинале рисовый 3%) - 50 мл
Рецепт приготовления
- Рульки помыть, при желании замочить на три часа в холодной воде. Воду слить, залить рульки холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Отцедить рульки, промыть их водой, кастрюлю вымыть.
- Подготовить остальные продукты
- В рульках сделать круговые глубокие надрезы
- Чеснок очистить и разделить на зубки, имбирь очистить и нарезать ломтиками
- Уложить рульки в чистую кастрюлю, влить 2 литра воды, добавить остальные продукты и поставить на средний огонь. Довести до кипения, убавить огонь до малого и варить без крышки 3 часа, один раз перевернув рульки.
- Вынуть рульки из бульона
- Уложить рульку на сервировочное блюдо, присыпать зеленым луком. К рульке приготовить острый соус из оставшегося бульона. Я отлила три половника бульона в кастрюльку, добавила 1 ч. л. пасты из острого красного перца, щепотку сушеного чеснока, довела до кипения и загустила соус чайной ложкой кукурузного крахмала. Можно использовать любой азиатский острый соус. Хорошо подавать эту рульку с рисом и простым салатом из пекинской капусты или свежих овощей.
Источник