Рулеты с параттой
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Для паратты:
- мука - 3 стакана
- сахар - 1 ч. ложка
- вода - 1/3 стакана
- растительное масло - 1/2 стакана
- дрожжи - 1/2 ч. ложки
- соль - 1 ч. ложка
- специи (красный перец, паприка)
- фарш мясной
- сливочное масло
- лук репчатый
- сыр - паста плавленный
- зелень (укроп, петрушка)
Рецепт приготовления
- Смешать в теплой воде соль, дрожжи и сахар. Добавить муку, специи и масло. Вымесить тугое эластичное тесто. Оставить тесто для расстойки на 1 час. Через час нарезать тесто небольшими кусочками и раскатать из них лепешки толщиной 0,3 см, смазав скалку растительным маслом. Обжарить паратту на сухой раскаленной сковороде по 1 минуте на каждой стороне. Мясной фарш обжарить с мелко рубленым луком. Зелень порубить. Обжаренный фарш смешать с размягченным сливочным маслом (это для того, чтобы начинка застыла на холоде и не вытекала из рулетика). Далее на готовую, чуть остывшую лепешку намазать тонким слоем сыр-пасту. Поверх него уложить мясной фарш, присыпать зеленью и скатать рулет. Остудить рулеты в холодильнике около 30-50 минут.
Источник