Креветки по сычуаньски

11 рецептов

Креветки по-сычуаньски Креветки по-сычуаньски В маленькой емкости смешать воду, кетчуп, соевый соус, мед, перец и имбирь (перец регулируем – получается остро). Нагреваем вок, льем кунжутное масло. Добавляем чеснок и лук и жарим 30 сек. Добавляем креветки и обжариваем, помешивая, еще полминуты. Выкладыв... Ингредиенты: Вода - 4 ст. л., Кетчуп - 2 ст. л., Соевый соус - 1 ст. л., Крахмал кукурузный - 2 ч. л., Мед - 1 ч. л., Перец красный жгучий (молотый) - 0,25 ч. л., Имбирь (молотый) - 0,25 ч. л., Масло кунжутное - 1 ст. л., Лук зеленый - 4 ст. л., Чеснок - 4 зуб.

Креветки по-сычуаньски Креветки по-сычуаньски В маленькой емкости смешать воду, кетчуп, соевый соус, мед, перец и имбирь (перец регулируем – получается остро). Нагреваем вок, льем кунжутное масло. Добавляем чеснок и лук и жарим 30 сек. Добавляем креветки и обжариваем, помешивая, еще полминуты. Выкладыв... Ингредиенты: креветки очищенные готовые (без хвостового плавника) — 500 г, вода — 4 ст. л., кетчуп — 2 ст. л., соевый соус — 1 ст. л., крахмал кукурузный — 2 ч. л., мёда — 1 ч. л., перец красный жгучий (молотый) — 0,25 ч. л., имбирь (молотый) — 0,25 ч. л., масло кунжутн...

Жареные блинчики со свининой и креветками Жареные блинчики со свининой и креветками Подготовка теста на блинчики Смешать все ингредиенты и вымесить гладкое крутое тесто. После замеса тесто оставить под пленкой минимум на полчаса. После того, как тесто отлежалось, скатать его колбаской и разделить на небольшие кусочки по 10-12 г. Каждый кус... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 100 г, Вода (Кипяток) - 50 г, Соль - 1 ч. л., Масло растительное - 15 г, Свинина (Жирная, лучше всего брюшина) - 250 г, Креветки (Очищенные креветочные хвосты, лучше сырые) - 100 г, Капуста пекинская - 50 г, Лук зеленый (Стрелка) - 1 ш...

Креветки с арахисом и кунжутом Креветки с арахисом и кунжутом К сожалению, у нас не продают приправу 5 специй, поэтому я сделала ее сама, в ступке в равных пропорциях растолкла: корицу, бадьян, сычуаньский перец, гвоздику и семена фенхеля Смешать ингредиенты для маринада. Перемешать размороженные креветки с маринадом... Ингредиенты: Креветки (очищенные и вареные) - 250 г, Арахис - 100 г, Кунжут - 10 г, Перец красный жгучий (стручковый сушеный) - 50 г, Крахмал кукурузный (в кляр) - 1 ст. л., Мед (в маринад) - 1 ст. л., Соль (в маринад) - 1 ч. л., Уксус (яблочный 6%) - 1/2 ч. л., Масло к...

Креветки с "жареной солью" для леночки wereld. Креветки с "жареной солью" для леночки wereld. "Жареная соль". В сухой сковороде обжарьте на среднем огне сычуаньский перец с солью до появления аромата (40-50 секунд). Остудите смесь, а затем измельчите её в ступке. У креветок удалите головы и ножки, но оставьте панцири и хвостовые плавники. Сполосните... Ингредиенты: 26 крупных креветок (вес без голов 370 гр), 350 мл. растительного масла, 1 крупный перец чили (40 гр), 2 зубчика чеснока, 1 чайн.ложка натёртого корня имбиря, 1/2 чайн.ложки тростникового сахара, для жареной соли, 2 чайн.ложки соли (у меня крупная морская),...

Креветки, жареные с солью и перцем Креветки, жареные с солью и перцем Соль с сычуаньским перцем обжарьте на среднем огне на сухой сковороде. Нагревать смесь нужно до тех пор, пока не почувствуется аромат перца. Смесь охладите и измельчите. У креветок удалите головы и ножки, но оставьте большую часть панциря. Отлейте 2 столовы... Ингредиенты: креветки - 450 граммов, лук репчатый - 1 головка, чеснок - 2 зубчика, корень имбиря - 1 сантиметр, перец чили - 1 стручок, соль - 2 ч. ложки, сахар - 1/2 ч. ложки, масло растительное - 300 граммов, перец сычуаньский - 1 ч. ложка

Помело салат с орехами кешью и креветками Помело салат с орехами кешью и креветками Очищаем помело, чтоб осталась только мякоть. Отвариваем креветки в подсоленной воде. Красный лук нарезаем перьями. Репчатый лук нарезаем кольцами, панируем в растительном масле и муке, обжариваем до золотистой корочки во фритюре (около 4 минут). Готовим соу... Ингредиенты: мякоть помело 100 г, креветки очищенные 90 г, кинза 5 г, лук красный свежий 5 г, лук репчатый 15 г, кешью 5 г, кокос 3 г, соль 2 г, мука 50 г, масло растительное 100 г, лук репчатый 30 г, сахар 5 г, соевый соус 10 г, уксус черный 10 г, горчица “Дижонская” 1...

Тофу с креветочной икрой Тофу с креветочной икрой Сделать луковое масло: растопить сливочное масло, отправить туда мелконарезаные зеленый лук, 2 головки шалота, чеснок, чили, сычуанский перец и звездочку бадьяна. Довести до кипения, убрать с огня, дать настояться в течение 1,5 часов, затем процедить. Имбир... Ингредиенты: Корейский соевый соус - 5 мл, Мягкий тофу - 150 г, Яйцо куриное - 1 штука, Сушеные креветки - 1 столовая ложка, Сливочное масло - 180 г, Икра креветки - 50 г, Имбирь - 30 г, Рисовое вино - 25 мл, Сахар - 2 г, Креветочные панцири - 100 г, Зеленый лук - 5 сте...

Три необычных маринада для шашлыка Три необычных маринада для шашлыка Японский маринад придаёт чистокровный азиатский вкус. Подходит к рыбе, любой птице, креветкам и говядине. Маринование минимум 2-3 часа. Данное количество маринада на 2-3 кг. мяса. Смешиваем соевый соус Kikkoman с соком лаймов. Добавляем крупно нарезанную ки... Ингредиенты: Соевый соус - 300 мл, Лайм - 2 шт, Кинза - 1 пуч., Имбирь - 70 г, Масло кунжутное (можно заменить оливковым ) - 50 мл, Перец чили - 1 шт, Молоко - 500 мл, Мед - 150 мл, Мята - 3 шт, Лайм (лист) - 3 шт, Перец сычуаньский - 2 ч. л., Соевый соус - 300 мл, Вода...

Смесь "сычуань" Смесь "сычуань" Все смешать. Ингредиенты: 1 часть сычуаньского перца, 0.5 части перца горошком, 0.5 части кориандра целого

Загрузка