Рулеты из салата с луковыми стрелками
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Листья салата|Салат - 6 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Петрушка - по вкусу
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль - по вкусу
- Перец сладкий - 1 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Небольшой пучок луковых стрелок моем, отрезаем семенные головки. Режем. Из зеленых перьев лука такая закуска, увы, не получится.
- В чашке смешиваем с солью (по вкусу) и сладкой паприкой.
- Наливаем масло в сковородку и обогащаем масло чесноком. Через пару минут, когда он порозовел, убираем. На сковородку высыпаем приготовленные стрелки лука. Обжариваем минут 5.
- Добавляем взбитое яйцо. Перемешиваем и жарим до готовности яйца.
- Пока начинка остывает, моем листья салата. Раскладываем на листе начинку, не густо, присыпая петрушкой. И заворачиваем, как кулек, вначале надломив "хвостик" салата.
- Укладываем рулетики на блюдо.
- Желательно подать к рулетикам огурцы: квашеные или свежие, кто какие любит.
- Рулеты с луковыми стрелками, благодаря ароматам чеснока и паприки, преобретают изысканный вкус с кислинкой. Они нравятся и детям и взрослым.
- Сметану и майонез добавлять не обязательно. Попробуйте! Приятного аппетита!
Источник