Рулеты из грудки индейки зигзаг удачи
Количество персон: 1
Ингредиенты
- соль, перец
- Для начинки:
- 3 ст.л. грецких орехов
- 6 шт. вяленых томатов
- 80 г твердого сыра (я использовала Пармеджано)
- 3 ст.л. оливкового масла
- несколько веточек тимьяна
- 1 веточка розмарина
- Для соуса:
- 6 шт. средних помидоров
- 1 луковица
- 2 зубчикак чеснока
- 1 стебель сельдерея
- 40 г томатной пасты
- 1 л овощного бульона
- 1 ст.л. сушеного базилика
- соль, перец
- оливковое масло
Рецепт приготовления
- Нарезаем филе грудки на шнитцели, затем укладываем их на доску, накрываем пленкой и отбиваем молотком, я использовала ровную сторону молотка, нерифленую, и отбивала только с одной стороны. Солим и перчим индейку, накрываем пленкой и убираем в холодильник. Готовим начинку. У тимьяна и розмарина отрываем листочки, укладываем в блендер вместе с грецким орехом, оливками, порезанными на кусочки вялеными томатами, натертым на терке твердым сыром и оливковым маслом. Измельчаем до пастообразной консистенции. Можно добавить немного воды, буквально пару столовых ложек. Вот такая паста для начинки у меня получилась. Наносим пасту на наши шнитцели и сворачиваем их в рулеты, укладываем в тарелку швом вниз. Я боковые края не подворачивала внутрь, если хотите и форма шнитцелей Вам позволяет, можно завернуть боковые края внутрь и только потом сворачивать шнитцель в рулет. Перевязываем наши рулетики специальной нитью. Убираем под пленкой в холодильник. Готовим ингредиенты для соуса. У помидоров вырезаем место прикрепления плодоножки и надрезаем нижнюю часть крест-накрест, укладываем в кастрюлю с кипятком, буквально на одну минуту. Сельдерей, лук и чеснок мелко режем. С помидоров снимаем кожицу и режем на кусочки. Обжариваем лук, сельдерей и чеснок на оливковом масле в кастрюле, в которой потом будем тушить наши рулеты. Добавляем помидоры, томат и овощной бульон, а также базилик, перемешиваем хорошенько и варим соус примерно минут 15 на среднем огне. Солим и перчим соус по вкусу. Рулеты обжариваем со всех сторон на оливковом масле. Я использовала для этого щипцы для гриля. Укладываем наши рулеты в соус и оставляем томиться на медленном огне минут двадцать. Рулеты готовы! Прошу к столу!
Источник