Рулеты из куриной грудки пестрое настроение
Ингредиенты
- 1. грудка куриная-2 шт
- 2. желтая чечевица от мистраль-0,5 ст. -200 мл.
- 3. черная чечевица от мистраль-0,5 ст. -200 мл.
- 4. фисташки-горсть
- 5. творожный сыр с зеленью-0,5 банки в 140 г
- 6. соль
- 7. гарам массала
- для соуса:
- 8. горох зеленый колотый от мистраль-1 ст.
- 9. лук-четвертинка среднего
- 10. сельдерей-1 черешок
- 11. сливки 33 %-250 мл.
- 12. соль
- 13. вассаби-пол ч.л.
Рецепт приготовления
- 1. Желтую чечевицу промыть, залить холодной водой, довести до кипения и дать остыть в отваре. Откинуть на сито и обсушить.
- 2. Черную чечевицу промыть залить водой, довести до кипения, дать покипеть 10 минут и остудить в отваре. Так же откинуть и обсушить.
- 3. Зеленый горох залить водой на 2 пальца выше его уровня, довести до кипения, снять пену, положить кусочки лука и сельдерея. Под крышкой томить минут 40. Если к моменту готовности останется жидкость- сцедить. Теплый горох пробить блендером вместе с овощами в пюре. Добавить соль и вассаби по вкусу. Сливки взбить до мягких пиков и вмешать в остывшее пюре.
- 4. Грудки освободить от кожи снять филе. Полученные половинки-4 шт -раскрыть острым ножом как книжку и отбить под пленкой в равный пласт. Посолить и присыпать гарам массалой.
- 5. Смазать филе творожным сыром -или сметаной, выложить полосками чечевицу и фисташки, свернуть в рулет. Обернуть по желанию рулеты куриной кожей. Плотно упаковать в фольгу и запечь при 200 градусах 10 минут. После чего снизить нагрев до 150 и печь еще 5 минут. Остудить в духовке. Затем вынуть и остудить. Можно чуть придавить гнетом. Подавать холодными.
Источник