Рулеты из индейки в персиковом соусе
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Филе куриное (можно заменить на куриное) - 800-900 г
- Брынза - 120 г
- Орехи грецкие - 1 стак.
- Петрушка - 50 пуч.
- Бульон (из птицы или из кубиков) - 0,4 л
- Сливки - 150 мл
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Масло растительное (лучше оливковое) - 2 ст. л.
- Персик (можно консервированные, но лучше свежие) - 2 шт
- Крахмал картофельный - 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Мне досталось филе индейки весом в 940 грамм, которое я разделала на 4 части. Получились 4 аккуратных шницеля размером примерно 15х20 см. Можно не разделять филе на части, а готовить из целого куска - тогда получится большой рулет. Филе хорошенько отбиваем, чтобы оно было одинаковой толщины по всей площади. Слегка подсаливаем (не забываем, что сыр тоже соленый) и перчим по вкусу. Неаккуратные "лохмотья" по краям филе я обрезала и сварила из них бульон, который позднее будем использовать в готовке.
- Брынзу трем на терке или разминаем вилкой. Орехи измельчаем, я пользовалась блендером. Петрушку мелко режем. Сыр, петрушку и орехи смешиваем (1/3 часть орехов оставляем) и эту массу намазываем на филе с одной стороны.
- Филе сворачиваем рулетом начинкой внутрь и скрепляем ниткой или зажимами. Выкладываем наши рулетики в огнеупорную посуду (с крышкой). 2 ст.л. томатной пасты смешиваем с 2 ст. л. растительного масла и смазываем этой пастой рулеты. В посуду добавляем 3-4 ложки бульона, накрываем крышкой и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.
- Через 40 минут достаем рулеты из духовки, образовавшийся на дне соус сливаем в кастрюлю (при необходимости процеживаем через ситечко) разбавляем оставшимся бульоном. Туда же кладем персики, нарезанные на небольшие дольки (если персики свежие, очищаем их от кожицы). Доводим до кипения. Тем временем в сливках разводим крахмал. Когда бульон с персиками закипит, аккуратно вливаем в него сливки с крахмалом и убавляем огонь до минимума. Варим соус до загустения, постоянно помешивая (3-5 минут). Рулеты выкладываем на тарелку, нарезаем. Поливаем соусом (не забывая, чтобы каждому достались и персики), посыпаем оставшимися орехами и наслаждаемся.
- Я пробовала это блюдо с консервированными и свежими персиками. Со свежими соус нежнее и, одновременно, насыщеннее. Но мужу больше понравились консервированные, так что это дело вкуса. Индейку вполне можно заменить куриным филе, тогда на каждый рулет у Вас уйдет одно филе. И еще, это блюдо можно подавать, как основное горячее или как закуску - нарезав на порционные кусочки. В любом случае, это очень вкусно! Приятного аппетита!
Источник