Рулеты богатырские осенние
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Говядина (для рулетов) - 4 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Огурец (маринованный, солёный или квашеный) - 2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Горчица (по Вашему вкусу) - 4 ст. л.
- Хлопья овсяные - 4 ст. л.
- Специи (соль, перец черный, перец душистый горошком)
- Вода
- Лист лавровый
- Каперсы (если есть) - 1 ст. л.
- Грудинка (или бекон, по желанию ) - 4 шт
- Масло растительное (оливковое)
Рецепт приготовления
- Продукты
- Для начинки рулетов: - мелко нарезать лук, - 1 солёный (у меня был квашеный) огурец, - каперсы (если есть) - выдавить чеснок
- Добавить горчицу и овсяные хлопья
- Говядину промыть, обсушить, посолить и поперчить
- Нарезать кубиками морковь и ещё 1 солёный огурец
- Смазать мясо пикантной начинкой и выложить по середине морковь и солёный огурец
- 2-й вариант: пикантная начинка, копчёное мясо, морковь, огурец
- Завернуть рулетом и скрепить шпажками
- Обжарить рулеты на растительном масле со всех сторон
- Добавить в сотейник воду, лавровый лист и душистый перец горошком, посолить. Тушить под закрытой крышкой 40 минут, периодическ переворачивая рулеты.
- Отварить гречку. Подавать вместе...
- Приятного апетита!
Источник