Порционные рулетики из тунца с крабовыми палочками
![порционные рулетики из тунца с крабовыми палочками](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/71/portsionnye-ruletiki-iz-tuntsa-s-krabovymi-palochkami.jpg)
Количество персон: 5
Ингредиенты
- филе тунца 500 гр.
- крабовые палочки 5 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- сливочное масло 2 ст.л.
- мука 3 ст л.
- сливки 10% 1 стакан
- сок половины лимона
- соевый соус 50-60 мл.
- чёрный перец
- красный перец
- соль
Рецепт приготовления
- филе тунца вымыть, обсушить и нарезать на тонкие полоски толщиной 0,5 см, посыпать солью и перцем и полить лимонным соком на каждый кусок положить крабовую палочку, свернуть в рулет и связать ниткой, чтоб не развязался в кастрюле растопить 1ст.л. сливочного масла, высыпать очищенный и мелко нарубленный лук положить рулетики и соевый соус, разведённый с водой (в стакан на 1/3 налить соевый соус и долить воды, чтоб стакан был полным), тушить накрыв крышкой 5минут достать рулетики, бульон оставить для соуса. Растереть оставшуюя часть масла с мукой до однородной массы, выложить в остывший бульон, добавить сливки, посолить, поперчить, перемешать, накрыть и нагревать 1 - 2 минуты. снять нитки с рулетиков и подавать полив соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник