Рулетики из мяса глухаря
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мясо глухаря (1 кг.)
- Уксус 9% (4 ст.ложк)
- Сыр российский (100 г.)
- Перец черный молотый (0.5 ч.ложк)
- Поваренная соль (1 ч.ложк)
- Мука пшеничная (4 ст.ложк)
- Растительное масло (2 ст.ложк)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Помидор (1 шт.)
- Майонез (4 ст.ложк)
- Свежая зелень (1 пучок)
Рецепт приготовления
- Рулетики из мяса глухаря, получаются очень нежными и вкусными если готовить по данному рецепту. Итак, возьмем грудку глухаря. Чтобы мясо было мягким и не пахло дичью, его необходимо вымочить в уксусном растворе.
- Кладем мясо в кастрюлю, заливаем его водой и добавляем уксус. На 1 литр воды примерно 2 столовых ложки уксуса. Вымачивать мясо надо не менее 2-х часов, поэтому, если Вы не хотите ждать, то лучше заранее это сделать, например поставить вымачиваться грудку на ночь.
- Итак, после того, как вы вымочили дичь в уксусном растворе, нарежьте грудку кусочками толщиной в сантиметр, вот таким образом:
- Возьмем кухонный молоточек и отобьем каждый кусочек мяса. После чего мясо станет в раза больше по размеру.
- Российский сыр нарезаем ломтиками и укладываем на отбивную, солим и перчим.
- Затем сворачиваем в трубочку и обваливаем в муке. Таким образом, мы закручиваем каждую отбивную, начиняя ее сыром.
- Смазываем противень растительным маслом и укладываем на него мясные рулетики.
- Репчатый лук и помидоры нарезаем тоненькими колечками и укладываем поверх рулетиков.
- После чего, на овощи кладем майонез и посыпаем все тертым сыром. Разогреваем духовку на 180 градусов и ставим выпекаться рулетики на 30 минут.
- Через указанное время, достаньте противень с готовым блюдом. Корочка должна получиться золотистой.
- Укладывайте на тарелку готовое горячее блюдо, посыпайте свежей зеленью и подавайте к столу. Всем приятного аппетита!
Источник