Рулетики из лаваша с диким рисом и лососем
Ингредиенты
- лаваш — 1 шт. (у меня большого размера)
- сметана — 130 г
- сливочный творожный сыр — 100 г
- зеленый лук — 20 г
- сок лимона— 1 ч.л.
- рис дикий «акватика» от тм «мистраль» — 40 г
- вода — 180 мл. (для варки риса)
- лосось слабосоленый (филе) — 200 г
- лук красный — 1/3 шт.
- каперсы — 20 г
- салат — несколько листьев (для украшения)
Рецепт приготовления
- 1. Для приготовления этих рулетиков я использую дикий рис ТМ «Мистраль».
- 2. Рис засыпаю в кастрюлю, заливаю водой, довожу до кипения, убавляю огонь. При закрытой крышке на медленном огне готовлю рис примерно 50-60 минут. Снимаю рис с огня, оставляю при закрытой крышке около 10 минут. Затем даю рису остыть.
- 3. Слабосоленый лосось нарезаю тонкими ломтиками.
- 4. Красный лук нарезаю маленькими кубиками.
- 5. В миске соединяю сметану, сливочный творожный сыр, нарезанный зеленый лук и укроп, сок лимона.
- 6. Смесь хорошо вымешиваю.
- 7. Лаваш смазываю смесью с зеленью.
- 8. Сверху по смеси равномерно распределяю остывший дикий рис.
- 9. Затем распределяю ломтики лосося.
- 10. Следующий слой – кубики красного лука и каперсы.
- 11. Аккуратно сворачиваю лаваш с начинкой в рулет.
- 12. Нарезаю рулет, выкладываю на листья салата, украшаю веточками укропа. Приятного Вам аппетита!
Источник