Рулетики из лаваша с маскарпоне и копченым лососем
![рулетики из лаваша с маскарпоне и копченым лососем](https://img.foto-receptik.ru/recipes/12/527/526525.jpg)
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
- лаваш - 4 шт.
- сыр сливочный маскарпоне - 110-170 г
- филе копченого лосося - 340 г
- лук-резанец, руккола, водяной кресс или листья шисо (периллы), рубленый
- перец черный молотый
- паста васаби или консервированный имбирь по желнию
Рецепт приготовления
- На 48 штук Филе лосося разрежьте на 8–10 тонких ломтиков. Лаваш равномерно смажьте маскарпоне так, чтобы лепешки были полностью покрыты сыром. Сверху разложите ломтики лосося. Посыпьте рубленой зеленью, поперчите. Для придания блюду особой пикантности выложите поперек каждого лаваша посередине полоску из имбиря или пасты васаби. Сверните подготовленные лепешки в тугие рулеты, оберните каждый макису и закрепите оба конца рулетов резиночками. Поместите в холодильник на час. После этого уберите резинки и коврики и нарежьте рулеты острым ножом ломтиками толщиной с палец. Подавайте на блюде. Примечание. Чтобы приготовить пасту васаби дома, смешайте немного порошка васаби с небольшим количеством воды или сметаны.
Источник