Рулетики из кабачков с лососем
Количество персон: 4
Ингредиенты
- Кабачок - 1 шт
- Лосось (филе на коже) - 300 г
- Сельдерей корневой - 150 г
- Лук-порей - 1 шт
- Морковь (1 шт.) - 120 г
- Помидоры черри - 120 г
- Соль
- Смесь перцев
- Масло растительное
- Соевый соус (KIKKOMAN)
- Хлопья овсяные (измельченные) - 2 ст. л.
- Кунжут - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Продукты для приготовления
- Кабачок вымойте, нарежьте продольными пластинами толщиной 0,5см. Посыпьте солью, сложите в контейнер, оставьте минут на 30. Филе лосося нарежьте тонкими ломтиками, поперчите, сбрызните соевым соусом, оставьте минут на 30. Корневой сельдерей и морковь нарежьте крупной соломкой, лук порей- кольцами, вымойте помидоры черри. Подготовленные овощи сложите в миску, немного посолите, поперчите, добавьте 2 ст. л. масла, миску с овощами встряхните.
- Кабачковые пластины промойте в теплой воде, просушите бумажным полотенцем. Выложите кабачковые пластины на разделочную доску, немного поперчите, затем равномерно присыпьте молотыми овсяными хлопьями, сверху положите ломтик лосося, поперчите, далее еще немного молотых хлопьев. Заверните всю эту "конструкцию"рулетом, скрепите зубочисткой.
- Заготовленные рулетики переложите в форму для запекания, между рулетиками выложите овощи, сверху сбрызните соевым соусом (на рулетики-побольше), посыпьте кунжутным семенем. Форму с рулетиками и овощами поместите в рукав для запекания. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов, минут 30, затем форму выньте из рукава, верните в духовку под верхний гриль на 5-7 минут.
- Подавайте в теплом виде. (... не забудьте вынуть зубочистки...)
- Приятного аппетита!!!
Источник